
Вкусненькое и сладенькое к чаю для нас уже не роскошь, а настоящая необходимость.
А самое лучшее угощение и лакомство – это сделанное своими руками, да еще и из нормальных и натуральных ингредиентов.
Вот и получается, что от старых и проверенных рецептов не отвертеться.
Для приготовления пирога нам потребуется:
сметана или сливки – 1 ст;
яйца куриные – 4 шт;
сахарный песок – 200 г;
мука – 200 г;
соль – ¼ ч.л.;
гашеная сода – ½ ч.л.;
ванильный сахар – 1 пак (ванилин на кончике ножа)
Для приготовления глазури нам потребуется:
сметана – 100 гр;
какао – 1 ст. л.;
сахарный песок – 100 гр
Способ и пошаговое приготовление вкусного десерта:
1. Перетрите яйца с сахаром, добавьте сметану, соль, гашеную соду. После всыпьте просеянную муку и ванильный сахар.
Совет: Для более пышного коржа, взбейте с сахаром отдельно белки и желтки. После аккуратно перемешайте.
2. Вылейте тесто в смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Совет: Для более сочного пирога можно пропитать его сахарным сиропом или разбавленным ликером.
3. Для глазури необходимо вскипятить сметану, какао и сахар. Готовой смесью полейте корж.
Совет: Можно смазать корж абрикосовым или яблочным джемом.
4. После застывания глазури разрежьте пирог на порционные кусочки. По желанию можно присыпать рубленными орехами или сахарной пудрой.
Видео-бонус для любителей сладенького:
а) Как приготовить вкусный шоколадный пирог с глазурью
б) Хитрости и пошаговые инструкции в приготовлении лимонного пирога с глазурью