Вкусные и пышные оладьи – 3 лучших рецепта

Оладьи являются одним из самых любимых и привычных блюд жителей России. Их популярность не угасает уже на протяжении нескольких десятков лет.

Женщины уважают оладьи за их простоту в приготовлении, а мужчины – за отменные вкусовые качества и разнообразие.

Существует огромное множество различных рецептов, благодаря которым можно приготовить очень вкусные оладьи. Вот лишь несколько из них.

Оладьи на сметане

Ингредиенты:

– Сметана;
– Сахар;
– Мука;
– Яйца;
– Немного соды;
– Соль;
– 2 столовых ложки молока;.
– 2 столовых ложки сливочного масла.

Как приготовить вкусные оладьи на сметане:

1. Взбейте яичные желтки вместе с сахаром и солью, затем добавьте туда сметану, хорошо перемешайте.

2. После этого добавьте в тесто масло и муку.

3. Сода предварительно разводится в молоке, а затем добавляется к остальным ингредиентам.

4. Яичные белки добавляются в последнюю очередь.

5. Жарим на сковороде до румяности

Кабачковые оладьи

Ингредиенты: 

– Яйца;
– Кабачки;
– Сливочное масло;
– Мука;
– Сахар;

Как приготовить вкусные оладьи с кабачками:

1. Чтобы оладьи получились нежными и особенно вкусными, предварительно рекомендуется потушить кабачки на масле.

2. После того, как они остынут, натрите их на терке, после чего добавьте приправы, яйца, муку и соду.

3. Для лучшего вкуса жарить до хрустящей корочки.

Оладьи с вишнями

Ингредиенты:

– Специальная мука для блинов;
– Яйца;
– Молоко;
– Сухие вишни или варенье без косточек;
– Соль;
– Сахар;

Пошаговый рецепт приготовления – оладьи с вишнями:

1. Если вы используете сухофрукты, то их необходимо тщательно вымыть и дать высохнуть.

2. Добавьте в молоко полстакана немного теплой воды и смешайте полученную массу с разрыхлителем, мукой, сахаром и солью.

3. Добейтесь однородной консистенции с помощью венчика, после этого добавьте вишни и снова перемешайте.

4. Такие оладьи лучше жарить на чугунной сковороде, разогретой до нужной температуры. В этом случае они сразу приобретут аппетитную румяную корочку.

Видео бонус: вкусные оладьи на кефире – для разнообразия наших подписчиков

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *