Вкусное печенье “Три шоколада” к чаю

Ингредиенты:

– пшеничная мука- 90 гр.
– сахар – 150 гр.
– сливочное масло- 50 гр.
– молочный шоколад – 150 гр.
– горький шоколад – 130 гр.
– белый шоколад – 120 гр.
– куриное яйцо – 2 шт.
– сода – 0,5 ч. л.
– орехи (грецкие, но лучше фундук) – 70 гр.

Приготовление:

1. В глубокую миску добавить яйца с сахаром.
2. Взбивать несколько минут, до однородной массы – светлой и пышной.
3. Весь молочный шоколад и 50 гр. горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.
4. Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.
5. Слегка взбить массу до однородности.
6. Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.
7. Фундук слегка порубить.
8. Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.
9. Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.

10. Противень застелить пергаментом.
11. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга.
12. Кусочки шоколада разложить на печенье.
13. Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах.
14. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге – сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.

Приятного аппетита!

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *