
Для меня самым вкусным осенним блюдом, последние лет 9-10, стала обычная картошка, жаренная с лесными грибами, которые мы с семьей собираем сами.
Для приготовления нашего ароматного блюда потребуется:
- картофель – 1-1,5 кг;
- грибы – 0,5-1 кг;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- перец и соль – по вкусу;
- масло растительное – для обжаривания;
- зелень (укроп, петрушка, кинза) – для подачи
Способ и пошаговое приготовление:
1. Грибы тщательно перебрать и промыть. Нарезать крупными кубиками (по возможности). Отварить в слегка подсоленной воде мин 15-20 для лесных грибов и мин 10-15 для шампиньонов – это поможет перестраховаться и убрать накопленные ими токсины. Переложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Совет: Перебирайте грибы хорошо, кусочки грибов не задумываясь выбрасывайте, чуть подрезайте ножки при чистке, так как бывали случаи нечаянного попадания кусочков ядовитых грибов в корзинки. Или же были срезаны ядовитые грибы, которые потом выбросили, а остатки яда оставались на ноже, которым далее продолжали подрезать “дары леса” повышая риск отравления в дальнейшем.
2. Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами, но желательно тонкими. Обжарить на подготовленном подсолнечном масле до мягкости.
3. Добавить грибы в сковородку и обжарить их до золотистого оттенка.
4. Очищенный картофель нарезать соломкой или небольшими кубиками (по предпочтению). Отварить в слегка подсоленной воде мин 10-15.
5. Добавить вареную картошечку в сковородку и слегка подрумянить.
6. Посыпать готовое блюдо перед подачей нарезанной зеленью.
Совет: Можно за пару минут до окончания готовки вбить пару яиц, не знаю как Вам, а нашей семье такая добавка очень нравится.
Смотрите так же альтернативный способ приготовления на данном видео и получайте от еды не только калории, а и массу удовольствия: