Вкусная солянка мясная домашняя

Солянка традиционный русский суп. Использование в приготовлении таких ингредиентов, как соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы придает неповторимый, чуть солоноватый с кислинкой вкус – так любимый с детства.

Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.

Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей.

Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.

Ингредиенты:
● Свинина мякоть – 300 г;
● Колбаса варено-копчёная – 150 г;
● Колбаса сырокопчёная – 100 г;
● Колбаски баварские – 150 г;
● Лук репчатый – 1 шт.;
● Огурцы солёные – 1-2 шт.;
● Томатная паста – 1 ст.л.;
● Вода – 2 л;
● Лавровый лист – 2 шт.;
● Перец – по вкусу;
● Соль – по вкусу;
● Маслины – 10 шт.;
● Рассол из маслин – 100 мл;
● Лимон – для подачи
Приготовление:
1. Отварить мясо.
2. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.
3. Обжарить лук с огурцами и томатной пастой.
4. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Нарезать мясо и колбасу. Колбаски нарезать кружочками.
5. Порезать колбасу. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут.
6. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.
7. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.
Дополнительные видео рецепты с пошаговой инструкцией приготовления домашней солянки:

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *