Тыквенный сок с апельсином – витамины и минералы на каждый день

Очень полезный и питательный напиток для всей семьи, особенно незаменим зимой и весной в виде дополнительных витаминов и минералов.

Для приготовления вкусного и питательного напитка нам понадобится:

  • Тыква (без кожуры и семечек) – 6-7 кг;
  • Очищенная (фильтрованная) вода – 13-15 литров;
  • Апельсины – 8-10 шт;
  • Сахар (в зависимости от предпочтений) – 1,5-2 кг;
  • Лимонная кислота – 2-3 ст. ложки

Способ и пошаговое приготовление тыквенного сока:

1. Полностью очистить тыкву от кожуры и убрать семечки оставляя мякоть. Разрезать на небольшие кусочки и вместе с мякотью (придает густоту) положить в кастрюлю.

2. Залить холодной водой до полного покрытия водой содержимого.

3. Довести до кипения, параллельно выжимая сок с апельсинов в кипящую массу (оптимально разрезать пополам и выдавливать его путем сжимания половинок, если нет соковыжималки). Кожуру от апельсинов тоже добавляем в кастрюлю.

Совет: После того, как тыква приготовится обязательно нужно будет вытянуть апельсиновую корку.

4. Добавить лимонную кислоту и сахар.

5. Как вся масса хорошо сварится необходимо дать время остыть. Далее взбить блендером, а если его нет, то можно просто продавить через сито.

6. Довести до кипения полученную массу. Обязательно снять пенку!

7. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать в теплые вещи и дать постоять 10-12 часов.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *