
В последние годы, особенно со стремительным развитием промышленности и технологий, в которой используется множество всевозможных заменителей, стабилизаторов, усилителей вкуса и добавок, стало очень модно, а главное безопасно готовить правильную и здоровую пищу своими руками в домашних условиях.
Возьмем, к примеру, обычную и любимую всеми ветчину, сотни сортов которой можно найти в любом магазине. А судя по исследованиям госконтроля – наиболее часто фальсифицируемый пищевой продукт «колбасного» направления. Частое употребление которого, в лучшем случае, повлечет неприятные ощущения и расстройство пищеварительной системы, а пользы, в любом случае, никакой не будет.
А ведь так хочется, хотя бы иногда, сделать бутерброд или нарезку на праздничный стол. Но в наше время – это уже не является проблемой! И приготовить вкусную домашнюю ветчину с соблюдением всех норм у себя на кухне может каждый – достаточно лишь приобрести современную ветчинницу в любом специализированном магазине.
Для примера рассмотрим ветчинницу с термометром PRESTO. На данный момент – это оптимальный вариант для начинающих и очень удобный для «бывалых» пользователей.
Минусы:
- Довольно большая цена – качественный аппарат не может стоить ниже 2400 рублей;
- Неудобство хранения готового продукта (нет заводской упаковки). Можно использовать фольгу;
- Невозможно приготовить копченый продукт, а использование «жидкого дыма» может навредить или испортить вкус.
Плюсы:
- Рассматриваемый прибор просто идеально подходит для приготовления вкусной домашней ветчины, а так же различных паштетов, колбас и рулетов;
- Встроенный термометр обеспечивает точный контроль за температурным режимом во время тушения;
- Вся конструкция изготовления из нержавеющей стали и специального герметизирующего полимера, который может выдержать температуру до 220 – 230°С;
- В наборе обязательно идет инструкция на русском языке, а так же проверенные рецепты для приготовления;
- Отдельным плюсом можно указать то, что есть возможность приготовления других блюд: из сыра, картофеля и прочих;
- Простота в работе (инструкция с фотографиями и последовательными действиями, что максимально гарантирует успех);
- После использования можно мыть в посудомоечной машине.
Внимание: термометр мыть в «посудомойке» запрещено (может его повредить); - Удобная конструкция и небольшой вес (650 г);
- Гарантия 3 года;
- Не требует особого ухода;
- Значительная экономия на продуктах;
- Здоровая и вкусная домашняя еда.
Совет: Перед началом работы (в первый раз) следует прокипятить все части аппарата в течении 5-7 минут (лучше в солевом растворе) – это поможет убрать остатки смазки и пыль.