Стоит ли покупать ветчинницу для домашней готовки

В последние годы, особенно со стремительным развитием промышленности и технологий, в которой используется множество всевозможных заменителей, стабилизаторов, усилителей вкуса и добавок, стало очень модно, а главное безопасно готовить правильную и здоровую пищу своими руками в домашних условиях.

Возьмем, к примеру, обычную и любимую всеми ветчину, сотни сортов которой можно найти в любом магазине. А судя по исследованиям госконтроля – наиболее часто фальсифицируемый пищевой продукт «колбасного» направления. Частое употребление которого, в лучшем случае, повлечет неприятные ощущения и расстройство пищеварительной системы, а пользы, в любом случае, никакой не будет.

А ведь так хочется, хотя бы иногда, сделать бутерброд или нарезку на праздничный стол. Но в наше время – это уже не является проблемой! И приготовить вкусную домашнюю ветчину с соблюдением всех норм у себя на кухне может каждый – достаточно лишь приобрести современную ветчинницу в любом специализированном магазине.

Для примера рассмотрим ветчинницу с термометром PRESTO. На данный момент – это оптимальный вариант для начинающих и очень удобный для «бывалых» пользователей.

Минусы:

  • Довольно большая цена – качественный аппарат не может стоить ниже 2400 рублей;
  • Неудобство хранения готового продукта (нет заводской упаковки). Можно использовать фольгу;
  • Невозможно приготовить копченый продукт, а использование «жидкого дыма» может навредить или испортить вкус.

Плюсы:

  • Рассматриваемый прибор просто идеально подходит для приготовления вкусной домашней ветчины, а так же различных паштетов, колбас и рулетов;
  • Встроенный термометр обеспечивает точный контроль за температурным режимом во время тушения;
  • Вся конструкция изготовления из нержавеющей стали и специального герметизирующего полимера, который может выдержать температуру до 220 – 230°С;
  • В наборе обязательно идет инструкция на русском языке, а так же проверенные рецепты для приготовления;
  • Отдельным плюсом можно указать то, что есть возможность приготовления других блюд: из сыра, картофеля и прочих;
  • Простота в работе (инструкция с фотографиями и последовательными действиями, что максимально гарантирует успех);
  • После использования можно мыть в посудомоечной машине.
    Внимание: термометр мыть в «посудомойке» запрещено (может его повредить);
  • Удобная конструкция и небольшой вес (650 г);
  • Гарантия 3 года;
  • Не требует особого ухода;
  • Значительная экономия на продуктах;
  • Здоровая и вкусная домашняя еда.

Совет: Перед началом работы (в первый раз) следует прокипятить все части аппарата в течении 5-7 минут (лучше в солевом растворе) – это поможет убрать остатки смазки и пыль.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *