Слоеная мясная запеканка в бульоне

Что же делать если даже любимые блюда надоели, котлеты и отбивные не вызывают нужного восторга, да еще и муж скоро приедет с работы, а готовить надо, к тому же, уже начинать?

Тогда мы советуем вам испечь мясную запеканку, которая разнообразит ваше каждодневное меню и очень порадует всех членов семьи.

Для приготовления нашего слоеного чуда нам понадобится:

  • Мясной фарш, говяжий или свиной – 500 г;
  • Грибы, лучше брать шампиньоны – 250-300 г;
  • Нарезной бекон – 200-250 г;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Молодой сыр, моцарелла -100 г;
  • Вяленые в масле помидоры – 100 г;
  • Тертый твердый сыр – 100 г;
  • Молотые сухари – 4-5 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки – по вкусу;
  • Приправы : перец черный, соль, травы прованские – по вкусу

Способ и пошаговое приготовление вкусной мясной запеканки:

1. Подготовить, помыть и почистить ингредиенты.

2. Грибы и лук мелко нарезать. Хорошо обжарить на растительном масле. Приправить перцем и посолить по вкусу.

3. Если забыли купить молотые сухарики, то всегда можно подсушить белый хлеб в духовке, а затем измельчить.

4. Фарш, желательно прокрученный вместе с луком, хорошо перемешать с тертым сыром и молотыми сухарями. При желании можно добавить прованские травы, перец и соль.

5. Нарезать кубиками моцареллу и вяленые томаты.

6. В подготовленную форму выложить полоски бекона, полностью закрывая при этом дно, оставляя свисать кончики по бокам.

Совет: Форму заранее застелите бумагой для выпечки, тем самым упростите извлечение готового блюда.

7. Делим фарш на 3 равные части. Аккуратно распределяем фарш поверх бекона, несильно утрамбовываем и выравниваем слой.

8. Далее добавляем вяленые помидоры и кубики молодого сыра (моцареллы). Каждый слой слегка утрамбовываем.

9. Покрываем сверху 2-м слоем фарша, а сверху добавляем обжаренные грибы с луком.

10. На последний слой уходит остаток фарша, а далее аккуратно и внахлест покрываем блюдо свисающими ломтиками бекона.

11. Форму полностью накрываем фольгой и запекаем при 200°C 1 час. При запекании появится много сока, который нужно будет слить.

12. После запекания снимаем фольгу и даем подрумяниться. Тут уже на ваше усмотрение.

13. В горячем состоянии наша запеканка прекрасно пойдет с гарниром. В холодном виде хорошо подходит для бутербродов.

Совет: Помидоры и моцареллу можно заменить на шпинат, тушеной морковкой или обычным твердым сыром с зеленью.

Многие оценят пикантный вкус, который дают вяленые томаты и бекон.

Альтернативные варианты приготовления в видео рецептах:

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *