Салаты – украшения для праздничного стола

Фото одного из вариантов украшения стола к праздникуЛюбое торжество невозможно представить без салатов, они также в обязательном порядке входят в готовые обеды на стройку или в офис. Сегодня существует множество рецептов выбрать наиболее оптимальный вариант, бывает не просто.

Одним из основных и сравнительно оригинальных является салат, приготовленный по-берлински. Основными ингредиентами являются:

  • белокочанная капуста – около 250 грамм;
  • ветчина – 150 грамм;
  • по 1 свежему огурцу и фиолетовому луку;
  • кунжут;
  • столовый уксус;
  • майонез;
  • вода.

Лук моется, очищается, разрезается пополам. Каждая половинка затем мелко шинкуется (должны получиться тонкие пластинки). Примерно в 50 мл. кипятка необходимо растворить уксус (можно добавить незначительное количество сахара) и оставить мариноваться в течение получаса, после чего слить маринад.

Капуста должна быть очищена от поврежденных листьев и нашинкована тонкой соломкой, посыпана солью и слегка перетерта руками, что поможет избавиться от лишней жидкости. Огурец разрезается пополам и нарезается тонкой соломкой. Если кожица грубая, предварительно необходимо ее очистить. Ветчина нарезается мелкими кубиками. Семена кунжута необходимо обжарить на сковороде (без добавления каких-либо масел) до образования золотистого цвета. Все перечисленные ингредиенты выкладываются в специально подготовленную емкость, добавляются майонез, соль и перец, после чего компоненты необходимо тщательно перемешать. Альтернативой для ветчины может быть карбонат или определенный вид лыка. Самое главное, выбирать продукт без острой обсыпки (с использованием множества приправ), что может подпортить вкус салата.

Еще одним оригинальным салатом является «Ассорти». Для его приготовления понадобится по 1 баночке консервированного горошка и кукурузы, по 1 свежему огурцу и болгарскому перцу, 2-3 яйца, около 150 г. полукопченой колбасы, майонез.

В предварительно подготовленную емкость выкладываются консервы. К ним добавляется нарезанные кубиками огурцы и болгарский перец. Затем куриные яйца отвариваются вкрутую, также нарезаются кубиками и добавляются вместе с колбасой к салату. Многие хозяйки могут столкнуться с таким неприятным явлением как треснувшая скорлупа на яйцах в процессе варки. Чтобы избежать подобного казуса, необходимо добавить в воду горстку поваренной соли. Все компоненты заправляются майонезом и перемешиваются.

Такие салаты допустимо подавать и как отдельное блюдо и как начинку для тарталеток, что позволить разнообразить стол.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *