Рецепт приготовления очень вкусных хачапури

Ингредиенты:

Для теста:

 

Мука — 1,5 кг + ещё немного для формовки хачапури;

Свежие дрожжи — 40 г ( или 20 грамм сухих);
Вода — 1,5 л;
Масло из виноградных косточек (или просто растительное) — 100 г;
Соль — 2 ч. л.

 

Для начинки:

 

Имеретинский сыр — 1,5 кг;
Соль — по вкусу;
Сливочное масло для смазывания пирогов — 100 г

Приготовление:

1. Подогреть воду до тёплого состояния и залить ею дрожжи. Оставить минут на 15. Вылить всё в большую миску для замеса теста или в кастрюлю.

2. Всыпать муку и замесить жидкое тесто, добавить соль и вымешать до гладкости и эластичности. Затянуть миску или кастрюлю пищевой плёнкой, отправить в тёплое место на час для расстойки. Добавить к тесту растительное масло и перемешать до однородности.

3. Сыр размять вилкой или потереть на крупной тёрке, если нужно — то добавить соли по вкусу, а если сыр слишком солёный — то предварительно вымочить его в молоке или в воде.

4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Сковороду без ручки отправить в духовку.

5. В большое плоское блюдо высыпать муку. Разделить тесто на 6 частей, каждую выкладывать отдельно в тарелку и разминать в лепёшку, в центр каждой выложить начинку, собрать края теста в узелок.

6. Вынуть горячую сковороду из духовки и выложить на неё хачапури швом вниз, распределить лепёшку по периметру дна сковороды, в нескольких местах сделать наколы вилкой.

7. Выпекать хачапури около 15-20 минут. Готовые хачапури выкладывать на бюлюдо для подачи и смазывать сливочным маслом. Так испечь все хачапури и подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления вкусных хачапури:

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *