Пошаговый рецепт приготовления омлета – итальянский «Фритатта»

Вкусный и полезный итальянский омлет «Фритатта»

Самым полезным продуктом на завтрак считаются яйца, которые насытят организм энергией и углеводами, без вреда для фигуры.

Омлет с овощами и сыром является традиционным итальянским блюдом.

Приготовление не займет много времени и не требует особых навыков в кулинарном искусстве.

Для приготовления завтрака вам понадобятся:

  • яйца куриные – 4-5 шт;
  • пармезан – 50 гр;
  • лук – 1 шт;
  • помидоры черри – 6 шт;
  • болгарский перец (желтый) – 1 шт;
  • оливковое масло;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Взбейте яйца с помощью вилки.

2. Натрите сыр.

3. Очистите помидоры от внутренностей, перец нарежьте тонкой соломкой.

4. Тонко нарежьте лук и припустите на сковородке в оливковом масле.

5. На отдельной сковородке начните обжаривать яйца.

6. Спустя пару минут посолите и поперчите омлет, добавьте овощи. Накройте крышкой или отправьте фритатту в духовку до готовности.

Советы:

  • Сковородка для приготовления фритатты должна быть с толстым дном, иначе омлет пригорит.
  • Если у вас нет пармезана, используйте любой любимый твердый сыр.
  • Если вы хотите добавить в рецепт других овощей, проследите, чтобы они не содержали лишней жидкости.
  • Также во фритатту можно добавить обжаренный фарш.

Бонусное видео: рецепт альтернативного приготовления:

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *