Пирог с грибами, курицей и копченой грудинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Холодное сливочное масло – 120 гр;
  • Мука – 250 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Шампиньоны (свежие) – 300 гр;
  • Куриные бедра – 300 гр;
  • Грудинка копченая – 70 гр;
  • Лук – 2 шт

Для заливки:

  • Сметана – 180 гр;
  • Крахмал – 15 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Итальянские травы – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Сначала порубить сливочное масло, муку и соль в крошку с помощью кухонного комбайна.

Влить яйцо и размешать, можно добавить пару ложек ледяной воды. Свернуть тесто в шар, замотать в плёнку и отправить в холодильник на 45 минут.

2. Для начинки порезать грибы на 4 части, обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Присыпать солью и перцем.

3. Снять шкурки с куриных бёдер, посолить и поперчить, порезать мясо на кусочки, обжарить до полуготовности, посолить и поперчить.

4. Порезать на кусочки грудинку, обжарить на сухой сковороде, выложить в отдельную миску. На вытопившемся масле обжарить порезанный репчатый лук.

5. Выложить тесто в форму, сформировать высокие бортики. Отправить основу на 15-20 минут в духовку, запекать до подрумянивания.

6. Приготовить заливку для пирога: смешать сметану, крахмал (лучше кукурузный), соль, яйцо, перец и травы до однородности.

7. Вынуть готовую основу из духовки, разложить на ней обжаренный лук, курицу, обжаренные грибы и грудинку, покрыть сметанной заливкой.

8. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Охладить при комнатной температуре и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Дополнительный видео-бонус: Луковый пирог с копченой грудинкой и грибами

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *