Нежные тефтели в сливочном соусе из куриных филешек

Ингредиенты:

– Филе курицы – 600 г.,
– Лук – 1 шт.,
– Яйцо куриное – 2 шт.,
– Сливки – 250 мл.,
– Сыр твердый – 200 г.,
– Чеснок – 3-4 зубчика

Приготовление:

1. Хорошо отбить и мелко порезать куриное филе. Добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить, взбить “в пену” яйца и влить их к филешке. Все хорошо перемешать.

2. Форму для запекания смазать сливками максимальной жирности. Из подготовленной массы сформировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.

3. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10–15 минут.

4. Приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.

5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *