
Если вы любите необычное сочетание вкусов, тогда азиатская кухня для вас!
Популярность данного блюда обусловлена его быстрым приготовлением, красивой подачей и наличием нежного мяса кальмаров.
Для приготовления блюда “кальмары с огурцом” нам потребуется:
кальмар – 4 тушки;
огурец (среднего размера) – 2 шт;
перья зеленого лука;
кинза;
соевый соус – по вкусу;
кунжутное масло – 1 ч. л.;
белый и черный кунжут – для присыпки
Способ и пошаговое приготовление:
1. Залейте свежие кальмары кипятком на 30 секунд, очистите. Повторите процедуру еще два раза, выдерживая тушки около минуты, снова очистите. Нарежьте кальмары полосками.
Совет: Найти свежие кальмары почти невозможно, поэтому заранее достаньте и поставьте их размораживаться при комнатной температуре.
2. Огурцы необходимо нарезать такими же полосками.
3. Мелко нарубите лук и кинзу.
4. Смешайте ингредиенты салата, заправив его соусом из кунжутного масла и соевого соуса. Сверху присыпьте семенами кунжута.
5. Дать настоятся блюду минимум 30 минут.
Бонусный видео рецепт альтернативного приготовления: