Кальмары со свежим огурцом по-азиатски. Простой рецепт

Если вы любите необычное сочетание вкусов, тогда азиатская кухня для вас!

Популярность данного блюда обусловлена его быстрым приготовлением, красивой подачей и наличием нежного мяса кальмаров.

Для приготовления блюда “кальмары с огурцом” нам потребуется:

кальмар – 4 тушки;
огурец (среднего размера) – 2 шт;
перья зеленого лука;
кинза;
соевый соус – по вкусу;
кунжутное масло – 1 ч. л.;
белый и черный кунжут – для присыпки

Способ и пошаговое приготовление:

1. Залейте свежие кальмары кипятком на 30 секунд, очистите. Повторите процедуру еще два раза, выдерживая тушки около минуты, снова очистите. Нарежьте кальмары полосками.

Совет: Найти свежие кальмары почти невозможно, поэтому заранее достаньте и поставьте их размораживаться при комнатной температуре.

2. Огурцы необходимо нарезать такими же полосками.

3. Мелко нарубите лук и кинзу.

4. Смешайте ингредиенты салата, заправив его соусом из кунжутного масла и соевого соуса. Сверху присыпьте семенами кунжута.

5. Дать настоятся блюду минимум 30 минут.

Бонусный видео рецепт альтернативного приготовления:

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *