
У диетологов часто спрашивают, какое же блюдо лучшее всего подходит для частого употребления летом. И мало кто знает, что на самом деле для этих целей оптимально подойдет суп-пюре.
Тут одни плюсы: легко усваивается организмом, максимально богат микро и макроэлементами, поддерживает организм в тонусе не создавая дополнительную нагрузку в самые жаркие дни, большое разнообразие рецептов готовки и вариантов ингредиентов.
Из минусов: вкусовые качества блюда (не всем нравиться вкус), относительная дороговизна (для минимизации затрат используйте рецепты с применением сезонных овощей).
А сегодня мы остановимся на замечательном рецепте приготовления супа-пюре из кабачков – будет очень вкусно, а с середины лета и особенно бюджетно.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки небольшого размера около 20 см – 2 шт,
- Куриный бульон – ½ л,
- Картофель – 4 шт,
- Репчатый лук – ½ шт,
- Чеснок – 2-3 зубчика по вкусу,
- Сливочное масло – 15 г,
- Оливковое масло – 1 ст ложка,
- Сливки (10%) – 100 мл,
- Домашние сухарики – по необходимости,
- Веточки тимьяна, перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Плотный белый хлеб высушить в духовке до хрустящей корочки в течение приблизительно 10 минут при температуре 210 градусов.
- Время может отличаться в зависимости от вида хлеба и возможностей духовки.
- Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
- Прогреть на среднем огне около 4 минут, а затем вынуть чеснок и тимьян, они отдадут маслу свой аромат и вкус.
- Добавить в сотейник сливочное масло и мелко нарезанный лук, слегка обжарить его на небольшом огне с пряным маслом.
- Вымыть, очистить и нарезать картофель. Выложить его в сотейник.
- Добавить ½ стакана воды, довести до кипения и варить около 10 минут.
- Кабачок вымыть, вытереть и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить в сотейник бульон, кабачок. Довести до кипения и посолить.
- Варить до готовности кабачка.
- Измельчить суп до однородного состояния, добавить сливки.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения и снять с огня.
- Подавать вместе с гренками, предварительно взбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Видео рецепты для удобства:
Суп-пюре из кабачков
Нежный сливочный суп-пюре из молодых кабачков