Как приготовить вкусный кабачковый суп-пюре

У диетологов часто спрашивают, какое же блюдо лучшее всего подходит для частого употребления летом. И мало кто знает, что на самом деле для этих целей оптимально подойдет суп-пюре.

Тут одни плюсы: легко усваивается организмом, максимально богат микро и макроэлементами, поддерживает организм в тонусе не создавая дополнительную нагрузку в самые жаркие дни, большое разнообразие рецептов готовки и вариантов ингредиентов.

Из минусов: вкусовые качества блюда (не всем нравиться вкус), относительная дороговизна (для минимизации затрат используйте рецепты с применением сезонных овощей).

А сегодня мы остановимся на замечательном рецепте приготовления супа-пюре из кабачков – будет очень вкусно, а с середины лета и особенно бюджетно.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки небольшого размера около 20 см – 2 шт,
  • Куриный бульон – ½ л,
  • Картофель – 4 шт,
  • Репчатый лук – ½ шт,
  • Чеснок – 2-3 зубчика по вкусу,
  • Сливочное масло – 15 г,
  • Оливковое масло – 1 ст ложка,
  • Сливки (10%) – 100 мл,
  • Домашние сухарики – по необходимости,
  • Веточки тимьяна, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Плотный белый хлеб высушить в духовке до хрустящей корочки в течение приблизительно 10 минут при температуре 210 градусов.
  2. Время может отличаться в зависимости от вида хлеба и возможностей духовки.
  3. Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
  4. Прогреть на среднем огне около 4 минут, а затем вынуть чеснок и тимьян, они отдадут маслу свой аромат и вкус.
  5. Добавить в сотейник сливочное масло и мелко нарезанный лук, слегка обжарить его на небольшом огне с пряным маслом.
  6. Вымыть, очистить и нарезать картофель. Выложить его в сотейник.
  7. Добавить ½ стакана воды, довести до кипения и варить около 10 минут.
  8. Кабачок вымыть, вытереть и нарезать мелкими кубиками.
  9. Добавить в сотейник бульон, кабачок. Довести до кипения и посолить.
  10. Варить до готовности кабачка.
  11. Измельчить суп до однородного состояния, добавить сливки.
  12. Посолить и поперчить по вкусу.
  13. Довести до кипения и снять с огня.
  14. Подавать вместе с гренками, предварительно взбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Видео рецепты для удобства:
Суп-пюре из кабачков

Нежный сливочный суп-пюре из молодых кабачков

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *