Как готовить картофельный суп с фасолью

Для готовки нам потребуется:

мясной бульон – 2 стакана;
картофель (среднего размера) – 4-5 шт;
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт;
лавровый лист – 1-2 шт;
перец и соль – по вкусу

Способ и пошаговое приготовление:

1. Заливаем фасоль холодной водой (!), прикрыть крышкой и на медленном огне довести до полной готовности.

Видео-совет: как правильно выбрать и подготовить фасоль, что бы не горчило и не пучило:

2. Сделать зажарку из лука и моркови. Картофель порезать на среднего размера кубики.

Видео-совет: как просто зажарить морковь и лук для супа:

3. Все подготовленное добавить в кипящий мясной бульон, за исключением фасоли.

4. Довести до кипения и варить 10-12 минут.

5. Добавить фасоль, зажарку и специи. Хорошо перемешать и дать настояться.

6. Перед самой подачей на стол – посыпать зеленью.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *