Готовим вкусную творожную запеканку с манкой и изюмом

Не все с детства любят запеканки, но мало кто знает, что это блюдо очень полезное при правильном приготовлении, а если добавить некоторые продукты, то станет еще и очень вкусной. Готовьте вместе с нами по проверенным рецептам и получите не только вкусный десерт, но и очень полезную еду.

Ингредиенты:

  • Творог: 350 Грамм,
  • Сахар: 50 Грамм,
  • Яйца: 2 Штуки,
  • Манная крупа: 2 Ст. ложки,
  • Мука: 2 Ст. ложки,
  • Изюм, курага: 50 Грамм,
  • Соль: 1 Щепотка

Приготовление:

1. Творог соединить с просеянной пшеничной мукой, куриным яйцом, сахаром и ванильным сахаром (или ванилином), манкой. Посолить. Всё хорошенько перемешать.

Можно пробить блендером или взбить миксером, чтобы запеканка получилась пышнее.

Для более нежной и гладкой текстуры перед приготовлением можно пропустить творог через сито или довести до пастообразной консистенции в блендере или кухонном комбайне.

2. Для классической запеканки используют сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Можно положить любые фрукты и сухофрукты по своим вкусовым предпочтениям.

Можно использовать замороженные ягоды (клубнику, вишню).

Сухофрукты перед приготовлением замочить ненадолго и хорошо промыть, чтобы удалить грязь.

3. Все ингредиенты перемешать. Жаропрочную форму смазать растительным или сливочным маслом.

Лучше брать форму небольшого диаметра, но повыше — так запеканка получится пышнее. Отлично подойдёт для такой запеканки формочка для выпечки кекса с антипригарным покрытием.

4. Переложить творожную массу в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Следить, чтобы запеканка не пригорела.

Если начинает пригорать — немного убавить мощность духовки или приоткрыть дверцу.

На поверхности запеканки должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

5. Когда запеканка готова, подавать в горячем или холодном виде в сопровождении варенья, джема, сгущёнки, сметаны или йогурта.

Но можно подавать и просто так.

Приятного аппетита!

Дополнительные видео рецепты приготовления домашней запеканки:

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *