
Не все с детства любят запеканки, но мало кто знает, что это блюдо очень полезное при правильном приготовлении, а если добавить некоторые продукты, то станет еще и очень вкусной. Готовьте вместе с нами по проверенным рецептам и получите не только вкусный десерт, но и очень полезную еду.
Ингредиенты:
- Творог: 350 Грамм,
- Сахар: 50 Грамм,
- Яйца: 2 Штуки,
- Манная крупа: 2 Ст. ложки,
- Мука: 2 Ст. ложки,
- Изюм, курага: 50 Грамм,
- Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Творог соединить с просеянной пшеничной мукой, куриным яйцом, сахаром и ванильным сахаром (или ванилином), манкой. Посолить. Всё хорошенько перемешать.
Можно пробить блендером или взбить миксером, чтобы запеканка получилась пышнее.
Для более нежной и гладкой текстуры перед приготовлением можно пропустить творог через сито или довести до пастообразной консистенции в блендере или кухонном комбайне.
2. Для классической запеканки используют сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Можно положить любые фрукты и сухофрукты по своим вкусовым предпочтениям.
Можно использовать замороженные ягоды (клубнику, вишню).
Сухофрукты перед приготовлением замочить ненадолго и хорошо промыть, чтобы удалить грязь.
3. Все ингредиенты перемешать. Жаропрочную форму смазать растительным или сливочным маслом.
Лучше брать форму небольшого диаметра, но повыше — так запеканка получится пышнее. Отлично подойдёт для такой запеканки формочка для выпечки кекса с антипригарным покрытием.
4. Переложить творожную массу в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Следить, чтобы запеканка не пригорела.
Если начинает пригорать — немного убавить мощность духовки или приоткрыть дверцу.
На поверхности запеканки должна образоваться аппетитная золотистая корочка.
5. Когда запеканка готова, подавать в горячем или холодном виде в сопровождении варенья, джема, сгущёнки, сметаны или йогурта.
Но можно подавать и просто так.
Приятного аппетита!
Дополнительные видео рецепты приготовления домашней запеканки: