Готовим вкусно: перец фаршированный куриным мясом

С самого детства не любил перец, и как его не готовила моя мама, ни любимая бабушка, так и никто не смог заставить меня его кушать. И это длилось почти 32 года, пока на одном из праздников у моего друга не попробовал эти чудесные фаршированные перцы. Ну как сказать, если бы не алкоголь… Но теперь если и ем перец, то только приготовленный по этому рецепту, и вам советую – думаю вам точно понравится.

Ингредиенты:

Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
– Филе курицы — 1 шт.,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
– Лук зеленый — несколько перьев,
– Укроп,
– Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
– Сыр твердый — 100-150 гр
– Специи (у меня были средиземноморские травы),
– соль,
– перец,

Приготовление:

1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.

Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.

4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.

5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень.

Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.

8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром.

Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Альтернативные видео рецепты приготовления фаршированных перцев:

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *