Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

23 сен, 16:48
0 0
Йогуртовый торт с ягодами

Йогуртовый торт с ягодами

23 сен, 16:48
0 0
Оригинальная закуска "Грибна…

Оригинальная закуска "Грибная поляна"

23 сен, 16:47
0 0

Томленое мясо

развернуть

Томленое мясо
Уж не помню где слышал про этот рецепт, но в списке моих любимых ленивых рецептов он заслуженно занимает свое почетное место. Для его приготовления нам не потребуются какие нибудь хитрые ингридиенты, достаточно забежать вечером в магазин и взять кусок мяса.

Томленое мясо
Возьмем:
Полкило мяса с жирком, например, шеи. Если мясо постное, то добавьте нарезанного шпига.
Несколько картофелин.
Несколько луковиц на гарнир.
Укроп.
Соль, черный и красный перец, зиру, кориандр.
Томленое мясо
Нарежем мясо небольшими кусочками, как на шашлык. Посыпем специями, посолим и оставим минут на 30 мариноваться. Через 30 минут ставим казан на огонь, раскаляем его и бросаем на дно несколько полосок шпига. На него кладем целые картофелины и начинаем по бокам, на стенки казана выкладывать мясо.
Томленое мясо
Мясо будет прилипать, но не волнуйтесь, "это не баг, это фича", так и задумано. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим около 40 минут. Крышку за это время не открывать!
Томленое мясо
Через минут сорок, когда жидкость уже испарится и содержимое казана начнет подрумяниваться, откроем крышку и перемешаем, и оставим еще минут на 10 чтобы все равномерно покрылось румяной корочкой. Если у вас не стеклянная крышка как у меня, то нужный момент можно определить по звуку. Содержимое перестает булькать и начинает шкворчать.
За то время, пока готовится мясо, сделаем лук. Нарежем его тонкими полукольцами, ошпарим кипятком, чтобы убрать горечь, сбрызнем лимонным соком и посыпем нарубленным укропом.
Томленое мясо
Все, выкладываем мясо на лук и подаем к столу с ломтями лаваша. На вкус получается конечно не прям шашлык, но необычно и очень вкусно.

Источник


Опубликовано 13.03.2018 в 13:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как варить язык правильно!

Как варить язык правильно!

26 дек 17, 01:57
+5 4