Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Кексики «Пицца»

Кексики «Пицца»

18 июн, 23:11
0 0
Пирожки по ГОСТу, те самые),…

Пирожки по ГОСТу, те самые), никого не оставят равнодушным!

18 июн, 23:06
0 0
5 лучших рецептов домашнего …

5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока!

18 июн, 23:01
0 0

Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!

развернуть
Засолить красную рыбу в домашних условиях — совершенно нехитрое дело! Прикупив знатный кусочек филе, а то и целую рыбину, вы сможете приготовить в меру соленую, вкуснейшую и богатую омега-3 кислотами закуску. Вам не понадобятся травы, специи или любые другие дополнительные компоненты. Хотя кулинарные эксперименты еще никто не отменял — часто рецепт скрашивают укропом, чесноком и растительным маслом. Пока оставим попытки сделать вкусную рыбу еще вкуснее и приступим к простейшим манипуляциям! Научила готовить золовка из Мурманска, делюсь простым способом.

Как засолить рыбу

Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!
Ингредиенты
  • Филе лосося 1 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
Приготовление
  1. Филе обсушите салфетками. Положите в пластиковый или стеклянный контейнер, присыпьте сначала сахаром, затем солью.
  2. Плотно закройте контейнер и отправьте в холодильник на 3 дня.
  3. Готовую рыбку нарежьте и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
  4. Совет редакции: если вы собираетесь хранить рыбу более 4 дней, после засолки смажьте ее растительным маслом без запаха и переложите в сухой контейнер.
  5. Подавайте нежное филе на бутерброде со сливочным маслом или в виде нарядной закуски.
Источник

Опубликовано 12.03.2018 в 08:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Салат из куриных желудочков,…

Салат из куриных желудочков, почти по-корейски

24 ноя 17, 07:01
+9 1