Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Отличная подборка из 10 самы…

Отличная подборка из 10 самых вкусных и быстрых салатов

22 фев, 22:07
0 0
Картофель пай

Картофель пай

22 фев, 21:57
0 0

Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском

развернуть

Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском

Мясо, приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!

Ингредиенты:



Чеснок (целые зубки, раздавить ножом) — 5-6 зуб.
Корица (палочки) — 1-2 шт
Лимон (крупный, разрезать на 8 частей) — 1 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Перец черный (и розовый, горошком) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3-4 шт
Уксус (винный) — 50 мл
Соль (с верхом) — 3 ст. л.
Мед (можно заменить на коричневый сахар) — 1 ст. л.
Вода (обычная 500 + 500 минеральная сильно газированная) — 1 л
Свинина (целым куском - шея, грудинка) — 2 кг
Масло растительное (лучше оливковое) — 2-3 ст. л.
Горчица (у меня острая) — 2-3 ст. л.
Лук репчатый (очистить и разрезать на 8 частей) — 1 шт

Рецепт:

Нагреть воду, добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить.
Добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.

Затем добавить минеральную (содовую) воду и залить получившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.

Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму, на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.

Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой), если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час, снять фольгу (крышку), уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 80 минут, постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобиться, чтобы подливать к мясу во время запекания.

Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.
Приятного аппетита!

Источник


Источник →

Опубликовано 28.01.2018 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна Кошка
Анна Кошка 28 января, в 17:47 как много ингредиентов. нафиг, нафиг. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
ТОП-9 тортов из нашей молодо…

ТОП-9 тортов из нашей молодости! Торты СССР

19 фев, 20:14
+1 1

Сейчас онлайн

  • Alexandr P.
  • Марина Галкина
  • Михаил Васильев
  • Ирина Подмарькова
  • Оксана Жусупова
  • Дмитрий Горюнов
  • kv_p99@inbox.ru PKV
  • Ирина Алёхина
  • tatyana.sh1941 Шевенко
  • Вера
  • Борис Южаков
  • Сергей Пурич
  • Igor Podkovka
  • Игорь
  • satyrn555 Иванов Руслан

О сайте

Люди

2076 пользователям нравится сайт mycooked.ru