Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Самый простой и вкусный торт

Самый простой и вкусный торт

23 фев, 20:22
0 0
Балык из скумбрии

Балык из скумбрии

23 фев, 19:22
+1 0
Оригинальный рецепт к 23 фев…

Оригинальный рецепт к 23 февраля – Камуфляжный кекс!

23 фев, 18:21
0 0

Фигурные блинчики

развернуть
alt

Признаюсь, из всех изделий из теста больше всего я люблю блины. Тонкие сладкие со сметаной и вареньем (или свежими ягодами), налисники с мясом или же «дырчатые» и пышные дрожжевые.

А ведь еще бывают фигурные или ажурные блинчики. Выглядят вкусно, красиво и необычно.

Для первого варианта можно не заморачиваться и купить специальную фигурную сковороду.
alt
Со вторым придется повозиться самому. Но и выглядеть они будут гораздо привлекательней и воздушней.

КАК САМОМУ ИСПЕЧЬ АЖУРНЫЕ БЛИНЫ

Тут есть два варианта. Можно использовать большой шприц или пластиковую бутылку. Со шприцем всё понятно, набираем в него тесто и рисуем ажурный блинчик прямо на очень разогретой сковороде. Начинаем с контуров и быстренько заполняем весь блин.

Примерно точно так же делаются блинчики и при помощи пластиковой бутылки. Наливаем всё тесто в неё, в крышке проделываем дырочку. И рисуем струйкой ажур. Важно не делать переплетения слишком тонкими, чтоб они не порвались. Блины обжариваем с обеих сторон.

Ингредиенты:

• 2яйца
• 1ст.л. сахара
• 2,5ст. молока
• 1,5ст. муки
• щепотка соли
• 2 -3ч.л. растительного масла

Начинка может быть любая, применяйте то, что вам больше нравится.

Пара рецептов блинов с начинкой для примера. Берем кусочек свежего огурца (размером примерно с палец), оборачиваем его тоненьким кусочком бекона, сверху сыром для сандвичей. Обматываем всё в лист салата, а уже потом в ажурный блин. При желании можно промазать каждый слой от огурца до блинчика майонезом.

Ещё один вариант начинки – отварное куриное филе обжарить с грибами и завернуть в листья салата, а потом в ажурные блины.

Так же очень вкусно получаются блинчики со слабосолёной сёмгой.

alt
С начинкой

alt
Без начинки

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 14.02.2018 в 19:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Ирина
  • макс солнцев
  • Владимир Грязнов
  • vtqw2006 T
  • Морис Жгенти
  • Oleg Danielyan
  • Валерий Гимальдинов
  • Игорь Мамаев
  • Борис Крючков
  • ольга Мельникова
  • aндрей кулаков
  • Руслан Курамаев
  • Владимир калита
  • Валера Парахневич
  • dek-elektro umarov

О сайте

Люди

2085 пользователям нравится сайт mycooked.ru