Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Отличная подборка из 10 самы…

Отличная подборка из 10 самых вкусных и быстрых салатов

22 фев, 22:07
0 0
Картофель пай

Картофель пай

22 фев, 21:57
0 0

Секреты приготовления самых вкусных стейков! В ресторанах больше не нуждаюсь…

развернуть

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания, терпения, а также осторожности. Самый яркий пример такого блюда — стейк из говядины

.

Мясо нельзя назвать самым дешевым продуктом, и его вдвойне обидно испортить.

Как приготовить вкусный стейк

Секреты приготовления самых вкусных стейков! В ресторанах больше не нуждаюсь…

Говоря «стейк», мы в первую очередь имеем в виду говядину, несмотря на то, что он может быть из птицы, баранины или свинины. Всего насчитывается более 100 видов стейков только из говядины, при этом для их приготовления подходит лишь 10 % всей туши. Этим и объясняется высокая цена на блюдо.

Приготовление стейка не занимает много времени. Наоборот, требует скорости и сноровки. Данные инструкции подходят для получения стейка традиционной средней прожарки.

Секреты приготовления самых вкусных стейков! В ресторанах больше не нуждаюсь…

  1. Доведите мясо до комнатной температуры. Для этого будет достаточно оставить его открытым на 30 минут. Используйте только охлажденное мясо, не замороженное!
  2. Промокните мясо сухим полотенцем и смажьте небольшим количеством растительного масла, после чего обваляйте его в специях. Достаточно будет соли и перца по вкусу. Некоторые повара придерживаются мнения, что лучше солить стейк в процессе жарки, чтобы сохранить как можно больше сока.
  3. Для готовки используйте только чугунную сковороду. Она лучше распределяет жар, но не сжигает, как это делают алюминиевые сковородки. Вытрите сковороду насухо и поставьте нагреваться на большом огне не меньше чем на пять минут.
  4. Включите духовку и оставьте нагреваться при 350–400 градусах. За это время обжарьте стейк с двух сторон 1–2 минуты и смажьте ложкой сливочного масла. Переложите стейк в духовку. Через 4 минуты переверните стейк и запекайте еще 4 минуты. По истечении времени выложите стейк на тарелку и накройте фольгой. Оставьте мясо на 10 минут в таком виде и можете подавать на стол.

Все эти этапы очень важны. Чем сильнее будет нагрета сковорода, тем быстрее мясо схватится корочкой, тем больше сока в нем останется. Хороший стейк — сочный стейк, поэтому после запекания в духовке изоляция фольгой просто необходима! Это не даст говядине задубеть или растерять ценный сок.

Секреты приготовления самых вкусных стейков! В ресторанах больше не нуждаюсь…

Теперь вы знаете, как жарить стейк. Подавайте его под любым соусом для мяса, но не забывайте про салат! Выигрышным вариантом станут овощи на гриле.


Источник →

Опубликовано 12.10.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ТОП-9 тортов из нашей молодо…

ТОП-9 тортов из нашей молодости! Торты СССР

19 фев, 20:14
+1 1

Сейчас онлайн

  • садык вагапов
  • Vera Shenz
  • Игорь Шаляпин
  • Марина Сергеенко
  • Людмила Коржикова
  • Надежда Алексеева
  • Генрих
  • Евгений Попов
  • Дедурин Андрей
  • Екатерина Алтухова
  • Вадим Попков
  • A_V_Ivanov_Kashirin ,
  • Евгений Астраханцев
  • Игорь Гурьев
  • Olga Momotyuk

О сайте

Люди

2076 пользователям нравится сайт mycooked.ru