Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Отличная подборка из 10 самы…

Отличная подборка из 10 самых вкусных и быстрых салатов

22 фев, 22:07
0 0
Картофель пай

Картофель пай

22 фев, 21:57
0 0

12 секретов идеальных блинов

развернуть

12 секретов идеальных блинов

СЕКРЕТ № 1Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.
СЕКРЕТ № 2В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.
СЕКРЕТ № 3Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.
СЕКРЕТ №4Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.
СЕКРЕТ №5Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
СЕКРЕТ №6Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагревается и долго держит тепло.
СЕКРЕТ №7Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.
СЕКРЕТ №8От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.
СЕКРЕТ №9Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.
СЕКРЕТ №10Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.
СЕКРЕТ №11Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличии от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.
СЕКРЕТ №12Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.

Из комментариев:

Илона Булгакова

У меня есть дополнения:

1) желтки и белки сбивать отдельно, желтки с солью белки с сахаром.

2) Тесто должно минут 30-40 отдохнуть от потрясений.

3) сковорода должна специально блинная, после окончания жарки, остудить помыть мягкой мочалкой, одеть на нее целлофановый пакет и убрать до следующей жарки.


Источник →

Опубликовано 25.01.2018 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 августа 17, в 12:13 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Людмила Петрова
Людмила Петрова 16 августа 17, в 19:43 К чему такие сложности???? Прочитав написанное, не захочется делать.... я всегда все делаю без таких искусственных проблем, потому что всегда жалко тратить время , если и без этих проблем, блины получаются, как на картинке...Беру молоко, из холодильника, яйца оттуда же, зачем их нагревать?? Добавляю соль и сахар, размешиваю все - и за это время все успевает прогреться, потом муку из пакета, ничего не просеивая, хорошо промешиваю, в конце добавляю раст. масло..Сковороду один раз смазываю маслом этим же... и все..Тесто должно быть без комочков муки, но даже если и есть немного - не страшно, в процессе жарки -они исчезнут.....и блины будут вкусными... Текст скрыт развернуть
5
Алина Шелл
Алина Шелл Людмила Петрова 8 октября 17, в 19:33 Делаю так же. Ничего не сею и не грею. Отличие в том, что я беру молоко и добавляю немного кефира, с ним блины получаются более нежными. Замешанное, как на оладьи тесто разбавляю горячей (вскипела и постояла 1-2 минуты) водой. Бабушка называла такие блины заварными. Получаются тонкие, кружевные и очень вкусные. Масло, сахар, соль и немного соды. Она гасится кефиром. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Петрова
Людмила Петрова Алина Шелл 9 октября 17, в 06:33 Интересный вариант - разводить горячей водой - не пробовала, но надо...попробовать.... а кефир и я иногда добавляю, если он есть... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова 17 августа 17, в 08:43 Наверетенили)))На одном молоке быстро зажариваются и привкус подгорелого теста. Делаю пополам с водой. Для опытных ни чего интересного.а для начинающих отбивает охоту возиться с ними)) Текст скрыт развернуть
5
ирина морозова
ирина морозова 17 августа 17, в 15:41 !!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Радивилова (Синицына)
Татьяна Радивилова (Синицына) 3 декабря 17, в 01:58 А я всегда на кефире делаю. И добавляю кипятка. Постоит тесто и блины получаются вкусными. Текст скрыт развернуть
0
Tamara Morits
Tamara Morits 3 декабря 17, в 15:32 Не слишком ли много всего накрутили, а все гораздо проще Текст скрыт развернуть
1
Е.А.
Е.А. 25 января, в 11:46 Здравые мысли в рецепте есть, например, просеивать муку для всякого теста приучила ещё бабушка, так она (мука) более рыхлая и меньше вероятность образования комков. Блины завожу и на молоке, и на кефире, и на воде, и на кефире с молоком, даже на пиве, если осталось разливное. Но самые вкусные получаются на сыворотке, и простые и дрожжевые. Заварные не люблю, они немножко резиновые получаются. Вот с чем не морочусь, так с доведением всего до комнатной температуры, это для куличей важно. И яйца взбиваю целиком. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
ТОП-9 тортов из нашей молодо…

ТОП-9 тортов из нашей молодости! Торты СССР

19 фев, 20:14
+1 1

Сейчас онлайн

  • андрей
  • Людмила Полянская
  • Александр Телегин
  • Ден Моисеев
  • Lusha Дедкова
  • андрей сиднев
  • АЛЕКС ПОПОВ
  • Александр Лабков
  • Валентина Юрикова
  • Ольга Сулима
  • Мира Чачина
  • андреев станислав
  • Рустам R
  • Ctaniclav Chubenko
  • Галина Благинина

О сайте

Люди

2076 пользователям нравится сайт mycooked.ru