Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Слоеный салат «Жемчужина»

Слоеный салат «Жемчужина»

24 фев, 18:13
0 0
Апельсиновый рулет

Апельсиновый рулет

24 фев, 17:53
0 0
Кекс Бильбо Бэггинса. "Власт…

Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня

24 фев, 15:05
0 0

Гречка по-купечески — доказательство того, что каша может стать мечтой гурмана.

развернуть
Такая ароматная... Гречневая крупа — один из самых полезных продуктов, который можно найти каждом доме и магазине. Она пользуется всенародной любовью благодаря вкусовым качествам и богатому витаминому составу. Гречка по питательности приравнивается к бобовым. Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить гречку в сковороде с мясом. Мясо можно брать любое: от куриного филе до бараньих ребрышек. Это блюдо еще называют гречкой по-купечески. Рецепт простой, без изысков и излишеств. Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а мясо нежным и сочным. Вы приготовите сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Гречка с мясом придется по вкусу даже детям.
Гречка по-купечески — доказательство того, что каша может стать мечтой гурмана.

Гречка по-купечески

Ингредиенты
  • Гречка 500 г
  • Мясо 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Кумин 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  1. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Мясо нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте и обжарьте в разогретой сковороде лук, затем добавьте мясо, посолите, поперчите, приправьте кумином.
  3. Туда же отправьте нарезанную морковь, тоже обжарьте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрыла мясо.
  4. Промойте гречку и прокалите ее в сухой чистой сковородке. Это нужно делать на среднем огне, постоянно помешивая крупу. Гречка станет сухой, ароматной, начнет немого потрескивать.
  5. Высыпьте гречку в сковороду с мясом, морковью и луком. Посолите гречку и залейте водой. Оставьте кашу вариться примерно на 40
  6. минут.
    Затем откройте сковороду, сформируйте небольшую горку из гречки и поместите в центр ложку сливочного масла. Оно сделает блюдо еще ароматнее и вкуснее. Готовьте кашу еще 10 минут.
Не бойтесь экспериментировать на кухне и получайте только позитивные эмоции от готовки!

источник

Источник →

Опубликовано 12.10.2017 в 08:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Сергей Болтенко
  • Ольга Шепшелева
  • Юрий Соловьев
  • Вера Геннадьевна (Руднова)
  • Alexandr Alex
  • Виктор Губков
  • Igor Муратов
  • Наталья Рузина
  • Клим Чугункин
  • александр осипс
  • oleg oleg
  • Валентина Розанова
  • Kkk Kkk
  • Елена Барановская
  • ВЛАДиМИР Нахальнов

О сайте

Люди

2086 пользователям нравится сайт mycooked.ru