Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Кексики «Пицца»

Кексики «Пицца»

18 июн, 23:11
0 0
Пирожки по ГОСТу, те самые),…

Пирожки по ГОСТу, те самые), никого не оставят равнодушным!

18 июн, 23:06
0 0
5 лучших рецептов домашнего …

5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока!

18 июн, 23:01
0 0

Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро

развернуть

Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро
Нежные и воздушные пирожные, приготовленные из минимума продуктов, просто созданы для домашнего вечера или легкого завтрака. Наполненные нежным белковым кремом, изготовленным по швейцарскому рецепту, они получатся суперлегкими и воздушными.


При существующем мнении, что эклеры и профитроли — это сложные блюда, которые могут приготовить только профессионалы, на самом деле, такие пирожные может сделать каждый, кто не боится экспериментов. Благодаря тому, что начинкой для них служит яичный крем, они менее калорийны, чем их "собратья", наполненные сливочным или масляным кремом.

Вы можете экспериментировать с заварной выпечкой: добавить в мучную заготовку порошок какао, полить готовый продукт шоколадной или сахарной глазурью.
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро
Ингредиенты:

Масло - 100 г
Соль - 1 щепотка
Подсластитель - 100 г
Яйца - 4 шт.
Белок - 2 шт.
Мука - 200 г
Вода - 100 мл
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро
Способ приготовления:

Подготовьте необходимые для эклеров компоненты, выберите качественное сливочное масло. Старайтесь не использовать для создания заварной заготовки маргарин, так как он негативно отражается на состоянии организма. Залейте масло водой.
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро
Введите соль, готовьте до закипания массы. В горячую смесь начинайте вводить муку.
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро
Кулинарной лопаткой мешайте массу до образования однородной структуры.
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро
Начинайте вводить в заготовку яйца (по одному).
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро
Тщательно перемешивайте массу миксером.
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро
Выложите ложкой небольшие сегменты заварной заготовки на огнеупорную форму, застеленную пищевой бумагой, отправьте в раскаленную духовку (200 градусов) на 25–27 минут. Пока эклеры увеличиваются в размере, подготовьте швейцарский крем.
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро
В глубокий сотейник налейте воду, выложите в чашу белки, добавьте сахар, поставьте ее на кастрюлю. Нагревайте массу, постоянно взбивая крем.
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро
Доведите массу до состояния плотной, белоснежной текстуры.
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро
Выложите готовые профитроли на блюдо, остудите, начините получившейся белковой массой.
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро
Посыпьте готовые эклеры со швейцарским белковым кремом сахарной пудрой. Наслаждайтесь нежной и воздушной домашней выпечкой в любое время.
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро

Источник


Опубликовано 13.03.2018 в 18:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Салат из куриных желудочков,…

Салат из куриных желудочков, почти по-корейски

24 ноя 17, 07:01
+9 1