Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Слоеный салат «Жемчужина»

Слоеный салат «Жемчужина»

24 фев, 18:13
0 0
Апельсиновый рулет

Апельсиновый рулет

24 фев, 17:53
0 0
Кекс Бильбо Бэггинса. "Власт…

Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня

24 фев, 15:05
0 0

Рис "Жасмин" с овощами и курицей

развернуть

Рис "Жасмин" с овощами и курицей

Ингредиенты:

Рис жасмин — 400 г
Куриное филе — 2 шт. (около 400 г)
Шампиньоны — 500 г
Болгарский перец крупный (лучше красный) — 1 шт.
Чили-перец — 1/2 стручка (или 1/3 ч. л. хлопьев сушеного перца)
Лук репчатый — 1 головка
Кинза — 1 маленький пучок (около 50 г)
Имбирь — 1 ч. л. тертого свежего корня
Сок — 1/2 лимона
Соль
Растительное масло — для жарки

Рис "Жасмин" с овощами и курицей


Приготовление:

1. Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит, огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12–14 минут (чтобы впиталась вся вода).
2. Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить.

Рис "Жасмин" с овощами и курицей

3. В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
4. В сковороду выложить лук и, переодически перемешивая, жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.

Рис "Жасмин" с овощами и курицей

5. В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
6. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
7. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1–2 минуты.

Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 13.10.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Лидия Высоцкая
  • Анастасия Трегубова
  • Иван Прокин
  • vladimir maslov
  • Игорь Геннадьевич
  • Наталия Маштакова
  • Александр Мананников
  • Марина Сенькина
  • mihail petrov
  • Нурлан Кайсенов
  • TIGER (K)
  • Лариса Качур
  • лариса субботина(серова)
  • Бекберген Саттаров
  • ГАЛИНА РИМША

О сайте

Люди

2086 пользователям нравится сайт mycooked.ru