Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Кексики «Пицца»

Кексики «Пицца»

18 июн, 23:11
0 0
Пирожки по ГОСТу, те самые),…

Пирожки по ГОСТу, те самые), никого не оставят равнодушным!

18 июн, 23:06
0 0
5 лучших рецептов домашнего …

5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока!

18 июн, 23:01
0 0

Ликер апельсиновый

развернуть
Мне в последнее время нравится все готовить и делать самой: сыр, заготовки, творог и т. п. Вот дошла очередь и до алкоголя. Так как я часто пеку и готовлю сладости, то приходится использовать алкоголь, особенно всевозможные ликеры. Вот я и решила приготовить апельсиновый. Ну что я вам скажу, мне очень понравился - нежный вкус, красивый цвет, безумный аромат. Такой ликер понравится женщинам, да и мужчинам тоже. Единственное условие, выбирайте водку хорошего качества, тогда напиток совсем не будет уступать магазинным вариантам.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней

Ликер апельсиновый

Ингредиенты:

  • водка — 0,5 л.
  • апельсин — 3 шт.
  • сахарный песок — 200 г.
  • кардамон — 6 шт.
Способ приготовления:

Для приготовления ликера вам потребуется стеклянная банка на 1,5 литра. К сожалению у меня такой не оказалось, так что я взяла 3 литровую. Всыпьте в банку сахарный песок и положить кардамон.
ШАГ 1.

Для приготовления ликера вам потребуется стеклянная банка на 1,5 литра. К сожалению у меня такой не оказалось, так что я взяла 3 литровую. Всыпьте в банку сахарный песок и положить кардамон.
С апельсинов снять тонкой стружкой кожицу и положить в банку.
ШАГ 2.

С апельсинов снять тонкой стружкой кожицу и положить в банку.
Из апельсинов отжать сок и влить его в банку.
ШАГ 3.

Из апельсинов отжать сок и влить его в банку.
Затем вылить в банку водку.
ШАГ 4.

Затем вылить в банку водку.
Закрыть банку крышкой, взболтать и убрать в теплое темное место. Взбалтывать каждые 3-4 дня. Через месяц ликер готов. Но запомните, чем дольше напиток стоит, тем он вкуснее.
ШАГ 5.

Закрыть банку крышкой, взболтать и убрать в теплое темное место. Взбалтывать каждые 3-4 дня. Через месяц ликер готов. Но запомните, чем дольше напиток стоит, тем он вкуснее.
Разлить напиток по рюмочкам и подать к столу. Идеален для выпечки и в качестве аперитива.
ШАГ 6.

Разлить напиток по рюмочкам и подать к столу. Идеален для выпечки и в качестве аперитива.

Опубликовано 12.03.2018 в 20:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Салат из куриных желудочков,…

Салат из куриных желудочков, почти по-корейски

24 ноя 17, 07:01
+9 1