Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Самый простой и вкусный торт

Самый простой и вкусный торт

23 фев, 20:22
0 0
Балык из скумбрии

Балык из скумбрии

23 фев, 19:22
+1 0
Оригинальный рецепт к 23 фев…

Оригинальный рецепт к 23 февраля – Камуфляжный кекс!

23 фев, 18:21
0 0

Варенье из апельсиновых корок

развернуть

Варенье из апельсиновых корок

Завтраки в нашей семье очень важны. Особое значение имеют воскресные завтраки. Для них подразумевается более богатый стол, большее разнообразие блюд, да и времени на него выделяется больше, чтобы неторопливо, за чаем, пообщаться с семьей или с друзьями. Но, независимо от дня недели, завтрак всегда условно разделяется на две части: несладкий и сладкий. И к сладкому всегда присутствует на столе мед и варенье.

Вот такое длинное предисловие к сегодняшнему рецепту. Это варенье из апельсиновых корок — ароматное, яркое, вкусное. Которым приятно "закусить" основной завтрак и зарядиться бодростью и хорошим настроением на предстоящий день. Очень просто готовится.

Пропорции: на корки от 1 апельсина - 1 ст.воды и 1 ст.сахара. Но для ароматности можно частично использовать апельсиновый сок.

Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт.
¼ шт.
1 стакан
2 стакана
1 стакан
Для варенья лучше выбрать большие плоды с толстой кожей. Стакан — 200 мл.
Для варенья лучше выбрать большие плоды с толстой кожей. Стакан — 200 мл.
Нам понадобится стакан выжатого сока из апельсинов и, собственно, апельсиновые корки. Корки нарезаем мелкими кубиками.
Нам понадобится стакан выжатого сока из апельсинов и, собственно, апельсиновые корки. Корки нарезаем мелкими кубиками.
Заливаем нарезанные корки водой и кипятим 5 минут.
Заливаем нарезанные корки водой и кипятим 5 минут.
Выдавливаем стакан апельсинового сока.
Выдавливаем стакан апельсинового сока.
Сливаем воду с корок.
Сливаем воду с корок.
Снова заливаем корки водой и 5 минут кипятим. Сливаем. И повторяем процедуру еще раз. Так мы избавляемся от горечи.
Снова заливаем корки водой и 5 минут кипятим. Сливаем. И повторяем процедуру еще раз. Так мы избавляемся от горечи.
В другую кастрюлю наливаем 1 стакан воды и 1 стакан сока, 2 стакана сахара и доводим сироп до кипения. Варим 10 минут, помешивая.
В другую кастрюлю наливаем 1 стакан воды и 1 стакан сока, 2 стакана сахара и доводим сироп до кипения. Варим 10 минут, помешивая.
Добавляем в кипящий сироп апельсиновые корки и сок 1/4 лимона.
Добавляем в кипящий сироп апельсиновые корки и сок 1/4 лимона.
Варим на среднем огне до загустения. У меня на это ушло 35 минут. Даже на фото заметно, как изменилась консистенция варенья.
Варим на среднем огне до загустения. У меня на это ушло 35 минут. Даже на фото заметно, как изменилась консистенция варенья.
Разливаем варенье в банки горячим. Плотно закрываем крышкой. Так варенье может храниться долгое время. Ну, а если не терпится скорее таким вареньем полакомиться, то дожидаемся остывания и подаем апельсиновое варенье с гренками к завтраку. Вот и готово! Радуйте себя и своих близких!
Разливаем варенье в банки горячим. Плотно закрываем крышкой. Так варенье может храниться долгое время. Ну, а если не терпится скорее таким вареньем полакомиться, то дожидаемся остывания и подаем апельсиновое варенье с гренками к завтраку. Вот и готово! Радуйте себя и своих близких!

Источник →

Опубликовано 12.02.2018 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Владимир Василевич
  • Галина Гуляева
  • Виталий Красницкий
  • Галина Филаткина
  • Andzej Baslyk
  • Владимир Ворона
  • Иван Говоров
  • Алла Алексеевна
  • Венер Гилязов
  • Ольга Мизина
  • евгений донсков
  • Елена Дариенко
  • Виталий Илларионов
  • Михаил Непша
  • Алексей Пликин

О сайте

Люди

2085 пользователям нравится сайт mycooked.ru