Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Отличная подборка из 10 самы…

Отличная подборка из 10 самых вкусных и быстрых салатов

22 фев, 22:07
0 0
Картофель пай

Картофель пай

22 фев, 21:57
0 0

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро

развернуть

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

Лепешки на кефире с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
  • 500 мл кефира любой жирности
  • 1 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500–550 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР):сосиски или ветчина с сыром
  • тушеные грибы
  • тушеная капуста
  • картофельное пюре
  • творог с зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.

Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.

Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.


Источник →

Опубликовано 27.01.2018 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова 8 октября 17, в 15:09 Делаю без яиц. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова 8 октября 17, в 22:50 Всякого масла очень много... жарить...Ну раз в месяц можно побаловать себя и семью.А если жидкое тесто приготовить? И спечь как пирог с начинкой? Вот оно-счастье! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Малахова
Наталья Малахова 1 декабря 17, в 17:20 Я давно готовлю такие пышки,очень удобно и вкусно! Начинку делаю: пюре и тертый сыр и укроп Текст скрыт развернуть
2
Любовь Кравцова (Дьяченко)
Любовь Кравцова (Дьяченко) 1 декабря 17, в 21:34 без яиц долго не черствеют. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Романова
Татьяна Романова 1 декабря 17, в 21:50 Очень жирные и тяжелые. Текст скрыт развернуть
1
Николай Егоров
Николай Егоров 2 декабря 17, в 01:11 Люблю лепёшки с детства Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лацейко
Ирина Лацейко 28 января, в 03:40 Я такие лепешки без начинки делаю впрок,замораживаю в морозилке. Когда приходят внуки, делаю пиццу в микроволновке. Едим с соусами. Можно просто вместо хлеба без начинки. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
ТОП-9 тортов из нашей молодо…

ТОП-9 тортов из нашей молодости! Торты СССР

19 фев, 20:14
+1 1

Сейчас онлайн

  • Владимир Чирков
  • Наталья Фадина
  • 3oblaka Шшш
  • Valery Zadarnovsky
  • Ирина Свердлова
  • Неизвестно Неизвестно
  • Николай Гайшинец
  • александр ев
  • Геннадий Будревич
  • Сергей Кувыков
  • Юрий Венедиктов
  • л л
  • Татьяна Шевелева
  • Денис Потылицын
  • Любовь Синкевич

О сайте

Люди

2076 пользователям нравится сайт mycooked.ru