Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Кексики «Пицца»

Кексики «Пицца»

18 июн, 23:11
0 0
Пирожки по ГОСТу, те самые),…

Пирожки по ГОСТу, те самые), никого не оставят равнодушным!

18 июн, 23:06
0 0
5 лучших рецептов домашнего …

5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока!

18 июн, 23:01
0 0

Десерты, некоторые блюда из рыбы и мяса, которые нельзя приготовить без холодильника

развернуть

Десерты, некоторые блюда из рыбы и мяса, которые нельзя приготовить без холодильника

На сегодняшний день существует достаточно большое количество блюд, для приготовления которых требуется холод, появились они давно. И если еще несколько десятков лет назад готовили их преимущественно зимой, то сейчас благодаря холодильникам такие блюда готовятся независимо от погоды за окном.

Далее в статье вы узнаете несколько популярных рецептов, в процессе приготовления которых необходим холод, а именно, используется холодильник, и начнем мы с десертов.

Десерты

Если сказать человеку такие слова как: «сладкое», «холодное», в большинстве случаев возникает ассоциация с вкусным холодным мороженым. Но мало кто знает рецепт, по которому можно приготовить столь всеми любимое лакомство дома, используя холодильник.

И так, чтобы приготовить мороженое вам необходимо взять сырое яйцо, добавить в него пол стакана сахара и растереть. Далее смешать стакан молока со стаканом сливок, и подогреть. Но нельзя смесь доводить до кипения, приблизительная температура нагрева должна составлять 80 градусов. Далее в нагретую смесь молока со сливками влить уже ранее перетертый сахар с яйцом. После чего постоянно помешивая, нагреть смесь до 80 градусов, на маленьком огне. Пока жидкость нагревается, возьмите ложечку желатина и размочите его в воде, а после того как он размок, добавьте его в небольшое количество ранее сделанной смеси, и подогрейте на небольшом огне. Следующий шаг – вливания желатиновой смеси в молочно-сливочную и тщательное перемешивание. Последний шаг – процеживание жидкости, взбивание миксером и отправление в морозилку в закрытом крышкой контейнере.

Если вас интересует, для чего используется желатин, тогда мы вам расскажем. Этот ингредиент необходим для того, чтобы не допустить возникновению льда во время заморозки мороженого. Если у вас нет желатина, вы можете использовать крахмал, в пропорции 1ч.л на 2-3 ст.л. воды. Также во время приготовления можете экспериментировать со вкусами, например, добавьте орехи, мед, покрошенное печенье, шоколад и другие любимые вкусности.

Следующее популярное блюдо готовящиеся в холодильнике – желе. Это лакомство может быть со вкусом ягод, фруктов и даже с карамельно-молочным вкусом, все зависит от ваших личных предпочтений. И чтобы его приготовить, вам необходимо подготовить 1 килограмм ягод (по вашему вкусу), удалить косточки и сделать пюре. Например, если вы взяли вишню, ее мякоть необходимо распарить на водяной бане добавив немного воды, и после чего протереть через сито. В полученное пюре добавляется стакан сока из яблок, два стакана сахара, после чего полученную смесь варят, добиваясь однородной консистенции постоянно помешивая. Блюдо, которое получилось, распространяют по формочкам, накрывают и помещают в холодильник. И стоит отметить, что такое желе в холодильнике может храниться в течении целого года. Кроме долгого хранения натурального желе, из полученной смеси можно сделать домашние желейные конфетки. Для этого необходимо остудить желе в плоских формочках, вырезать фигурками, обвалять в сахаре, и все, домашние вкуснейшие желейные конфеты готовы.

Десерт с необычным и неповторимым вкусом – «Парфе». Чтобы его приготовить необходимо взять 2 желтка и взбить их с 2,5 ст.л. сахара. После добавить туда 50 грамм перемолотых орехов. Также берется 3 ст.л. молока и нагревается до 80 градусов, после добавляют ранее приготовленную смесь и греют до момента загустения, при этом перемешивают постоянно. Когда будущий десерт снимается с огня, его остужают и разливают по формочкам. Далее уже дело вкуса, так как можно украсить взбитыми сливками и отправить в холодильник на 30 минут, можно же и не украшать.

Стоит отметить, что взбитые сливки не обязательно покупать, их также можно приготовить, используя холодильник. Вам понадобятся охлажденные в морозилке сливки (20-30% жирности). После их выливают в емкость, добавляют сахар в пропорции 1 ч.л на стакан сливок и проводится взбивание до того момента, когда сливки будут устойчивы, то есть когда они перестают отлипать от венчика. После их охлаждают и используют по необходимости.

Есть еще множество разных десертов, которые готовятся при помощи холодильника, например, крема, муссы, пасхи, шарлотки, халва, самбуки и другое, так как даже тесто перед выпеканием должно пройти стадию охлаждения.


Ключевые слова: Конфеты
Опубликовала Таня Левина , 12.03.2018 в 14:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Салат из куриных желудочков,…

Салат из куриных желудочков, почти по-корейски

24 ноя 17, 07:01
+9 1