Вкусное печенье «Три шоколада» к чаю

Ингредиенты:

— пшеничная мука- 90 гр.
— сахар — 150 гр.
— сливочное масло- 50 гр.
— молочный шоколад — 150 гр.
— горький шоколад — 130 гр.
— белый шоколад — 120 гр.
— куриное яйцо — 2 шт.
— сода — 0,5 ч. л.
— орехи (грецкие, но лучше фундук) — 70 гр.

Приготовление:

1. В глубокую миску добавить яйца с сахаром.
2. Взбивать несколько минут, до однородной массы — светлой и пышной.
3. Весь молочный шоколад и 50 гр. горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.
4. Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.
5. Слегка взбить массу до однородности.
6. Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.
7. Фундук слегка порубить.
8. Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.
9. Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.

10. Противень застелить пергаментом.
11. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга.
12. Кусочки шоколада разложить на печенье.
13. Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах.
14. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге — сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *