Вкусная жареная картошка с грибами на сковороде | Кулинарные рецепты с фото - Мой повар

Вкусная жареная картошка с грибами на сковороде

Для меня самым вкусным осенним блюдом, последние лет 9-10, стала обычная картошка, жаренная с лесными грибами, которые мы с семьей собираем сами.

Для приготовления нашего ароматного блюда потребуется:

  • картофель — 1-1,5 кг;
  • грибы — 0,5-1 кг;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • перец и соль — по вкусу;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) — для подачи

Способ и пошаговое приготовление:

1. Грибы тщательно перебрать и промыть. Нарезать крупными кубиками (по возможности). Отварить в слегка подсоленной воде мин 15-20 для лесных грибов и мин 10-15 для шампиньонов — это поможет перестраховаться и убрать накопленные ими токсины. Переложить в дуршлаг и дать стечь воде.

Совет: Перебирайте грибы хорошо, кусочки грибов не задумываясь выбрасывайте, чуть подрезайте ножки при чистке, так как бывали случаи нечаянного попадания кусочков ядовитых грибов в корзинки. Или же были срезаны ядовитые грибы, которые потом выбросили, а остатки яда оставались на ноже, которым далее продолжали подрезать «дары леса» повышая риск отравления в дальнейшем.

2. Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами, но желательно тонкими. Обжарить на подготовленном подсолнечном масле до мягкости.

3. Добавить грибы в сковородку и обжарить их до золотистого оттенка.

4. Очищенный картофель нарезать соломкой или небольшими кубиками (по предпочтению). Отварить в слегка подсоленной воде мин 10-15.

5. Добавить вареную картошечку в сковородку и слегка подрумянить.

6. Посыпать готовое блюдо перед подачей нарезанной зеленью.

Совет: Можно за пару минут до окончания готовки вбить пару яиц, не знаю как Вам, а нашей семье такая добавка очень нравится.

Смотрите так же альтернативный способ приготовления на данном видео и получайте от еды не только калории, а и массу удовольствия:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *