«Варенье из груш» — проверенный годами рецепт приготовления | Кулинарные рецепты с фото - Мой повар

«Варенье из груш» — проверенный годами рецепт приготовления

Самые лучшие, сладкие и полезные «вкусняшки» вы никогда не найдете в магазинах, а приготовить их сможете только сами. А этому мы вас и научим в нашей сегодняшней статье.

Для приготовления вкуснейшего грушевого варенья нам потребуется:

  • Груши спелые  — 1 кг;
  • Сахар «песок»- 1 кг;
  • Вода (фильтрованная) — 2\3 — 1 стакан воды;
  • Цедра лимона — по вкусу, но не больше 1 шт

Способ и пошаговое приготовление варенья из груш:

Первым делом хорошо промываем груши под проточной водой. Режем на дольки, не забывая убирать сердцевины и хвостики.

Совет: Лучше использовать спелые груши, т.к. переспевшие и зеленые могут испортить вкус или стать причиной брожения готового варенья.

Далее добавляем сахар и воду в кастрюлю, ставим на медленный огонь и помешиваем до момента полного растворения сахара. Появившуюся пену обязательно снимаем.

Совет: Для приготовления сиропа и самого варенья используйте эмалированную кастрюлю.

Высыпаем приготовленные дольки в готовый сироп и варим до полной готовности, пока груши не станут прозрачными.

За пару минут до окончания добавляем цедру лимона, предварительно тертую на терке.

Ошпариваем банки кипятком, заливаем в них готовое варенье и закатываем.

Совет: Для большей надежности и страховки, банки следует подержать 1 минуту на «водяной бане».

Важно знать: В грушах много полезных веществ и витаминов. А еще в них много природной фолиевой кислоты, что очень важна для женского организма. Большим плюсом можно считать тот факт, что фрукты почти не теряют своих свойств термической обработке, но тут нужно успеть сделать варенье из груш до конца лета.

Для большего удобства и детального понимания процесса готовки смотрите видео:

 

Некоторым может понравиться добавление имбиря для лучшего привкуса:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *