Правильный выбор оборудования для кафе и ресторанов

Пищевое оборудование занимает важный этап в создании качественного заведения общественного питания. Оборудование для ресторанов и кафе должно состоять из множества приспособлений, где холодильные и тепловые установки играют важную роль.

Устройства различаются по сфере применения и типу заведения. То есть, для маленькой столовой, быстрее всего не понадобятся какие-либо агрегаты и устройства занимающие много места.

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование – это и шкафы холодильные с металлическими дверьми, и моноблоки холодильные, и множество другой техники. Оборудование для столовых включает в себя использование охлаждаемых столов.

Чаще всего, от фирмы Polairили Север. Оборудование для баров должно оснащаться морозильной камерой, где могут храниться необходимые ингредиенты.

Холодильники и морозильные камеры имеют определенный температурный режим. Обращаясь внимание на данный аспект, стоит упомянуть, что хранение именно быстропортящихся продуктов возможно только в специальных холодильных шкафах. Они производятся компанией Полюс.

Различаются по двум категориям:

  • Полочный вариант;
  • Контейнерный.

Такие параметры важны при выборе оборудования для кафе и других заведений. Неправильный выбор может привести к тому, что продукты испортяться или будут непригодны к употреблению.

Тепловое оборудование

Плиты индукционные и плиты электрические, всё это – оборудование для общепита теплового типа. Могут различаться параметрами нагрева продуктов и функциональными возможностями. При выборе уделяется внимание именно способу нагрева и воздействию огня на продукты. Это может быть открытый огонь или воздействие электрических волн.

Кухонное оборудование теплового типа – это не только печи, но и фритюрницы, пищеварочные котлы и прочее. Любой тип плит имеет собственные достоинства и недостатки, которые следует учитывать при покупке. К примеру, газовые горелки удобны в применении, но достаточно пожароопасны. Именно поэтому предпочтение отдается индукционным и котлам.

Нейтральное оборудование

Ванна моечная из нержавеющей стали относится именно к этому типу приспособлений. Их главная задача – минимизировать время на приготовление, возможность разместить все нужные приборы и найти что-либо.

Оборудование для ресторанов и других заведений – это целый комплекс необходимый устройств, которые предназначены для грамотной работы заведения.

С помощью современных технологий хранения и приготовления блюд, можно подобрать необходимое оборудование.

Следует обращать внимание на полезность устройства в определённом заведении и сроки эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *