Настоящий «Шедевр» — один из лучших тортов на праздник — Радость сладкоежки

Настоящий «Шедевр» — один из лучших тортов на праздник

Торт "Шедевр"

В приготовлении наш тортик довольно прост и не потребует дополнительных навыков и сил. Продукты можно найти в любом магазине.

Единственным минусом приготовления праздничного блюда для большинства домохозяек станет отсутствие специального оборудования. Украсить уже готовое изделие максимально ровно, красиво и изысканно не выйдет, как ни старайся.

И если не заниматься этим профессионально, то и нет смысла захламлять свою кухню всевозможными насадками, специальными ножиками, сеточками, подставками и многим другим.

И если к приходу гостей никак не успеть с приготовлением или есть сомнения в красоте оформления, всегда можно оформить заказ торта или других сладостей в компании Sweet Shop.

Ингредиенты:

Для бисквитов:

  • Желток – 6 шт.;
  • Белок – 6 шт.;
  • Сахар – 8 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 уп.;
  • Вода – 3 ст. ложки;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Мука – 5 ст. ложки;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 500 гр

Для пропитки:

  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Вода – 3 ст. ложки;
  • Сироп вишневый (или другой по вкусу) – 2 ст. ложки

Для крема:

  • Какао – 1\2 стакана;
  • Сахар – 1\2 стакана;
  • Вода (можно взять молоко)

Процесс приготовления:

1. Взбить яичный желток с добавлением саха до появления пены.

Торт "Шедевр" - фото шаг 1

2. Хорошо взбиваем сахар и яичный белок.

Торт "Шедевр" - фото шаг 2

3. Растворяем какао в теплой воде. Добавляем к полученному взбитому желтку и перемешиваем.

4. Далее добавляем муку и крахмал и хорошо перемешивая добавляем взбитые сливки.

Торт "Шедевр" - фото шаг 3

5. Полученную смесь выливаем в формы и выпекаем в духовке. Сколько коржей выйдет – будет зависеть от размеров самих форм.

Торт "Шедевр" - фото шаг 4

6. Бисквит выпекать 5-8 минут при температуре 190-200 градусах.

Готовим крем:

Хорошо перемешиваем сахар, какао и сметану. Полученную заготовку подогреваем на плите до полного растворения сахара.

Готовим пропитку:

Смешиваем вишневый (можно взять любой другой) сироп с сахаром, заливая потом горячей водой.

Торт "Шедевр" - фото шаг 6

7. Готовые коржи тщательно смазываем готовой пропиткой и кремом. Для украшения хорошо подойдет зефир или кусочки шоколада.

Торт "Шедевр" - фото шаг 7

8. Торт оставляем на столе на 3-4 часа (комнатная температура), а затем убираем в холодильник на 8-10 часов для максимальной пропитки.

При изготовлении торта или любого сладкого блюда на праздник следует помнить, что для большинства гостей, а особенно детей, главное внешняя красота готового изделия – это то, что точно запомнится из всего застолья.

Исходя из этого, об правильной подаче и самих сладких украшениях стоит подумать заранее, а если хотите гарантированно сделать торт изюминкой стола – лучше оформить заказ торта на сайте https://www.sweet-shop.kiev.ua/. К тому же, вы получите грамотную консультацию по всем интересующим вас вопросам для сохранения атмосферы праздника и радости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *