Луковые кольца во фритюре — лучшая закуска к пиву

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лук (репчатый) — 2 шт;
Пиво (темное) — 300 мл;
Масло подсолнечное — 200-250 мл;
Куриное яйцо — 1 шт;
Мука пшеничная — 150-200 гр;
Соль (по вкусу)

Как готовить:

Лук почистить и хорошо помыть, порезать колечками.

Просейте муку со щепоткой соли в подготовленную глубокую миску, добавьте яичный желток и 1 столовую ложку масла, хорошо взбейте и перемешайте.

Медленно вливайте пиво, помешивая, пока тесто не станет похоже на густую сметану. Взбейте белок со щепоткой соли, далее аккуратно вмешайте его в тесто.

Разогрейте оставшееся масло на сковороде до 180 градусов.

Погружайте луковые колечки в тесто и обжаривайте порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Снимайте шумовкой и дайте стечь лишнему маслу.

Приятного аппетита!

Бонусное видео: Луковые кольца в кляре к пиву

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *