Холодные блюда: десерты

Способы приготовления еды, которой нужен холод, известны издревле. Тогда их делали, как правило, в морозные дни, однако, сегодняшние реалии, позволяют готовить из круглый год.

Домашние десерты

Самое главное, что сразу же приходи на ум — это мороженое. Его без проблем можно сотворить в домашних условиях.

Для этого необходимо взять половину стакана сахара и размешать с яйцом. Возьмите стакан молока и добавьте столько же сливок и поставьте греться, но не доводите до кипения, поднимите температуру до 80 градусов и убирайте. Смешайте нагретую жидкость с смесью из сахара и яйца. Далее опять греем до 80 градусов, при этом мешая массу. Возьмите маленькую ложечку желатина и смешайте с водой.

Смешайте желатин со смесью сделанной раннее (убедитесь, что она остыла). Желатин нам нужен для того, чтобы при замерзании, мороженное не покрылось льдом, а было, так сказать, чистым. Взбейте массу миксером, либо обычной венчиком, после этого накройте крышкой и оставьте в морозильной камере. Советуем посыпать мороженное, для вкуса, например, тертым шоколадом, либо орехами или печеньем; так же можно полить повидлом, либо сиропом.

Вторым на ум приходит желе. Его можно делать и со вкусом ягод, и со вкусом карамели. Для ягодного нужно взять килограмм самих ягод. Вам нужно будет избавиться от косточек, если таковые имеются, и превратить ягоды в пюре. Пюре мы получаем следующем образом: нужно пропарить ягоды на воде, а потом втирать через сито.

В пюре добавьте яблочный сок, примерно один стакан, два стакана сахара и перемешивайте, пока все не станет единым. Получившуюся массу разлейте по формам и оставьте в холодильнике. А если разлить желе по большой форме так, чтобы слой вышел толщиной около одного сантиметра, то потом можно будет нарезать разные фигурки и обвалять в сахарное пудре, в итоге получатся домашние мармеладки.

Стоит отметить интересный факт того, что получившееся наше желе, может лежать в холодильнике целый год и оно ни чуть не станет хуже от этого!

Довольно оригинальным десертом является парфе. Чтобы его изготовить нужно взять два желтка смешать с двумя-тремя столовыми ложками сахара, а так же добавить около 60 г орехов, которые должны быть измельчены.

Возьмите молоко и разогрейте до 80 градусов, три столовые ложки разогретого молока добавляем в массу и греем, пока не станет густой, постоянно, при этом, мешая. После этого остужаем заливаем в формочки и ставим в холодильник. Его так же можно украсить, так сказать для вида и вкуса, облив взбитыми сливками. Получается очень вкусно.

Так же можно сделать и взбитые сливки. Возьмите сливки, жирность которых должна быть 20-30%, положите их минут на 30 в морозилку. Далее добавьте в сливки сахар, из расчета в 1 чайную ложку на стакан сливок. Взбивайте, пока смесь не начнет отлипать от венчика. Далее оставляем в холодильнике.

Вообще спектр блюд, которые готовятся при помощи остывания довольно велик — это и все возможные муссы, кремы, шарлотки. Также тесто остужают в холодильнике.

Пирожное «картошка» так же делается, при помощи холодильника. Вот самый простой способ: берем килограмм любого песочного печенья, протрите его на терке, добавьте туда сахар, примерно половину стакана, а так же 3 столовые ложки какао, все размешиваем. Берем пачку сливочного масла и топим на огне, так же греем на огне и полтора стакана молока, льем молоко и масло в смесь сделанную раннее.

Мешаем ложкой, далее рукой. Слепите пирожные и поставьте в холодильник. Не будет лишним, если вы обвалите готовые пирожные в орешках, сливках, шоколаде, либо же в тех потертых печенюшках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *