Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ К ПРАЗДНИЧ…

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

19 янв, 05:01
+4 2
Тушеная капустка, очень вкусно!

Тушеная капустка, очень вкусно!

19 янв, 05:01
0 0
Блинчики с тремя начинками

Блинчики с тремя начинками

19 янв, 05:01
0 0

Торт с орехами «Маркиза»

развернуть

Этот торт не оставит равнодушных!

Ингредиенты:Для песочных коржей:

  • 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
  • 3 желтка
  • 3 стакан муки (480 г) — просеять
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:

  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:

  • 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
  • 300 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

Декор торта:

  • жаренные орешки кешью
  • 50- 100 г темного шоколада
  • 50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам

  • 1 ст. ложка белка
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Для песочных коржей: смешать муку с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.
  2. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
  3. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.
  4. Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
  5. Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
  6. Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
  7. Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
  8. Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
  9. Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.
  10. Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого: Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Приятного чаепития!

источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 13.01.2018 в 01:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Закусочные пирожки с картошк…

Закусочные пирожки с картошкой и сыром из пресного теста

18 янв, 22:28
0 1
Блог
Пирог с яйцами и зеленым луком
Татьяна Юрьевна Левина 16 янв, 18:42
+4 0
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Татьяна Юрьевна Левина 14 янв, 11:22
+3 0

Последние комментарии

ирина лукина
Отличный рецепт. Иду пробовать приготовить...
ирина лукина Закусочные пирожки с картошкой и сыром из пресного теста
Галинка Прохницкая
Спасибо большое! Любим всей семьёй блюда из грибочков!
Галинка Прохницкая Жульен из шампиньонов
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ К ПРАЗДНИЧ…

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

19 янв, 05:01
+4 2