Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Ореховые уголки

Ореховые уголки

19 апр, 18:02
0 0
Горячие бутерброды веером

Горячие бутерброды веером

19 апр, 17:57
0 0
Птичье молоко

Птичье молоко

19 апр, 17:55
0 0

Торт с орехами «Маркиза»

развернуть

Этот торт не оставит равнодушных!

Ингредиенты:Для песочных коржей:

  • 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
  • 3 желтка
  • 3 стакан муки (480 г) — просеять
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:

  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:

  • 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
  • 300 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

Декор торта:

  • жаренные орешки кешью
  • 50- 100 г темного шоколада
  • 50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам

  • 1 ст. ложка белка
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Для песочных коржей: смешать муку с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.
  2. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
  3. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.
  4. Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
  5. Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
  6. Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
  7. Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
  8. Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
  9. Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.
  10. Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого: Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Приятного чаепития!

источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 13.01.2018 в 01:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Свиная рулька: рецепт хмельного мяса

Свиная рулька: рецепт хмельного мяса

18 апр, 01:06
+1 1

Сейчас онлайн

  • Вячеслав Багров
  • Ираида
  • Олег Кукатов
  • Михаил Лаврин
  • Марина Козуб
  • Воробьев Сергей
  • Марина Бурцева (Перлевская)
  • -сергей панченко
  • Игорь Шемет
  • Юрий Егорович Сергеев
  • Юрий Марушкин
  • Валера Казаков
  • Алексей Ульяшов
  • Людмила Елистратова
  • Галина Юрьева

О сайте

Люди

2129 пользователям нравится сайт mycooked.ru