Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Картофель с помидорами на гарнир

Картофель с помидорами на гарнир

23 апр, 17:24
0 0
Изумительный десерт «ложное»…

Изумительный десерт «ложное» мороженое

23 апр, 16:27
0 0
Куриные наггетсы — сочные вн…

Куриные наггетсы — сочные внутри и хрустящие снаружи!

23 апр, 16:22
0 0

Вареники, которые никогда не развариваются

развернуть

Вареники, которые никогда не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.
Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать очень тонко, что я и делаю. Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:

тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:

В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно).

Вареники, которые никогда не развариваются

Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.
Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.

Вареники, которые никогда не развариваются

Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.
Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслить.
Всё! Можно кушать!

Источник →

Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 06.04.2018 в 08:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Timmerman
Елена Timmerman 6 апреля, в 11:54 Никак не могу уяснить чем вареники отличаются от пельменей? Формой или начинкой? Или эти названия вообще - два в одном? Текст скрыт развернуть
0
Надин Надин
Надин Надин 6 апреля, в 15:02 Думаю, начинкой, в пельменях - мясная, в варениках - овощная, ягодная, фруктовая... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Котлеты с обалденно вкусной начинкой

Котлеты с обалденно вкусной начинкой

22 апр, 12:42
+10 1

Сейчас онлайн

  • Татьяна Кузнецова
  • Юрий Щербаков
  • Валентина Сергеева
  • юрий мишин
  • Алексей Козловцев
  • Wjatschesla Fur
  • Тимур Абдуллаев
  • Лариса Холодкова
  • Анатолий брагинец
  • Юлия Шабловская
  • Саят Кистаубаев
  • Артём Бердник
  • Роман Федоров
  • Владимир Перевозчиков
  • юрий кузнецов

О сайте

Люди

2138 пользователям нравится сайт mycooked.ru