Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Капустные котлеты

Капустные котлеты

11 июл, 04:00
0 0
Булочки с яйцом на завтрак

Булочки с яйцом на завтрак

11 июл, 03:00
0 0
Слоеный салат «Мой генерал»

Слоеный салат «Мой генерал»

11 июл, 02:00
0 0

Вареники, которые никогда не развариваются

развернуть

Вареники, которые никогда не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.
Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать очень тонко, что я и делаю. Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:

тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:

В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно).

Вареники, которые никогда не развариваются

Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.
Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.

Вареники, которые никогда не развариваются

Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.
Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслить.
Всё! Можно кушать!

Опубликовала Таня Левина , 06.04.2018 в 08:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Timm
Елена Timm 6 апреля, в 11:54 Никак не могу уяснить чем вареники отличаются от пельменей? Формой или начинкой? Или эти названия вообще - два в одном? Текст скрыт развернуть
1
Надин Надин
Надин Надин 6 апреля, в 15:02 Думаю, начинкой, в пельменях - мясная, в варениках - овощная, ягодная, фруктовая... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Как варить язык правильно!

Как варить язык правильно!

26 дек 17, 01:57
+5 4