Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ К ПРАЗДНИЧ…

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

19 янв, 05:01
+4 2
Тушеная капустка, очень вкусно!

Тушеная капустка, очень вкусно!

19 янв, 05:01
0 0
Блинчики с тремя начинками

Блинчики с тремя начинками

19 янв, 05:01
0 0

Пирожное “Грета Гарбо”

развернуть

О том, что за праздничным столом у меня всегда будет вкусный десерт, знают все мои домочадцы и знакомые.

Как только гости переступают наш порог, они интересуются, чем я порадую их на этот раз. В этом году я решила опробовать новый рецепт, который вычитала в кулинарном журнале.

Спешу поделиться проверенным рецептом вкуснейших пирожных с вами!

Ингредиенты для теста:

  • 0.5 кг муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • лимонная цедра.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г мармелада или абрикосового варенья;
  • 400 г молотых орехов;
  • 200 г сахара.

Для украшения (глазури):

  • 100 г молочного шоколада;
  • ложка жидкой сметаны или взбитых сливок;
  • чайная ложка масла.

Как приготовить десерт “Грета Гарбо”:

Время приготовления: около часа

  1. Для теста нужно соединить дрожжи с сахаром, добавить теплое масло, два яйца и хорошо перемешать при помощи миксера.
  2. Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Еще раз перемешиваем и оставляем тесто подниматься около 40 минут.
  3. Затем разделяем наше тесто на 4 равные части и выкладываем на бумагу для выпечки 4 коржа толщиной 0.5 см.
  4. Лучше всего выпекать наши пирожные в прямоугольной форме.
  5. Каждый корж выкладывается на бумагу для выпечки, которой мы выстилаем форму. При этом наша заготовка не потеряет форму при выпечке. Корж можно легко разровнять на дне формы.
  6. Смешиваем орехи с ванильным и обычным сахаром. Разделяем массу на три равные части.
  7. Смазываем форму для выпечки маслом и начинаем формировать торт: укладываем первый корж, обильно смазываем вареньем, посыпаем сахарно-ореховой смесью и накрываем другим листом теста.
  8. Проделываем все то же самое с другими коржами. Убираем наш торт на 30 минут в теплое место, а затем отправляем его в предварительно разогретую духовку на час.
  9. Готовый охлажденный торт поливаем вкусной глазурью. Ее легко приготовить в микроволновой печи. Для этого нужно смешать все необходимые ингредиенты и периодически помешивать в процессе готовки, пока масса не загустеет.
  10. Вуаля! Наш невероятно вкусный и нежный десерт готов! Можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

Если вам понравился этот рецепт — не забудьте поделиться им с друзьями!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 10.01.2018 в 22:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Закусочные пирожки с картошк…

Закусочные пирожки с картошкой и сыром из пресного теста

18 янв, 22:28
0 1
Блог
Пирог с яйцами и зеленым луком
Татьяна Юрьевна Левина 16 янв, 18:42
+4 0
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Татьяна Юрьевна Левина 14 янв, 11:22
+3 0

Последние комментарии

ирина лукина
Отличный рецепт. Иду пробовать приготовить...
ирина лукина Закусочные пирожки с картошкой и сыром из пресного теста
Галинка Прохницкая
Спасибо большое! Любим всей семьёй блюда из грибочков!
Галинка Прохницкая Жульен из шампиньонов
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ К ПРАЗДНИЧ…

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

19 янв, 05:01
+4 2