Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Жареные баклажаны "под мясом…

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Синьор баклажан".

22 авг, 04:01
0 0
Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком

22 авг, 04:01
0 0
Прекрасное время попробовать…

Прекрасное время попробовать эту замечательную закуску из кабачков

22 авг, 03:01
+1 1

Пирог с вареньем из песочного теста

развернуть

Пирог с вареньем из песочного теста

Состав:

для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г


Приготовление

Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).

Пирог с вареньем из песочного теста

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).

Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.


Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 27.12.2016 в 12:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сказочная венгерская ватрушка

Сказочная венгерская ватрушка

21 авг, 19:01
+1 1

Поиск по блогу

Читать