Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

23 сен, 16:48
0 0
Йогуртовый торт с ягодами

Йогуртовый торт с ягодами

23 сен, 16:48
0 0
Оригинальная закуска "Грибна…

Оригинальная закуска "Грибная поляна"

23 сен, 16:47
0 0

Торт "Сметанник"

развернуть

Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник" - классический торт на сгущенке и сметане. Простой в исполнении, быстрый в приготовлении и безумно вкусный. Выпекаем коржи, замешиваем крем, смазываем, настаиваем и готово!


Ингридиенты:
Торт "Сметанник"
Яйца: 12 Штук,
Сметана: 2 Стакана,
Мед : 4 Ст. ложки,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Сода: 1,5 Ст. ложки,
Уксус или лимонный сок: 0,5 Ст. ложки,
Мука: 4 Стакана,
Сливочный сыр: 220 Грамм (Подойдет: Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля),
Сгущенное молоко: 380 Грамм,
Сметана: 450 Грамм,
Сливки: 220 Миллилитров,
Ваниль: 2 Чайных ложки,
Сахар: 2 Стакана
Торт "Сметанник"
Приготовление:
Торт "Сметанник"
1. Взбейте яйца с сахаром до густой пены.
2. Соду загасите уксусом, добавьте в тесто, затем в миску отправьте растительное масло и мед. Перемешайте и постепенно введите просеянную муку. Хорошенько перемешайте тесто.

Торт "Сметанник"
3. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Подготовьте формы для выпечки теста. У меня - 38Х26 см, обычно из указанных ингредиентов выходит четыре бисквита. Форму застелите фольгой или пергаментной бумагой. Можно просто хорошо смазать сливочным или растительным маслом. В форму залейте 1/4 часть теста.

Торт "Сметанник"
4. Выпекайте каждый слой будущего "Сметанника" в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем оставьте до остывания. Пока основа выпекается, надо приготовить крем. В миске миксером смешайте сгущенку и сливочный крем.
5. Продолжая взбивать, добавьте сметану и ваниль. Отдельно взбейте до пены сливки и также добавьте в крем. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.

Торт "Сметанник"
6. Края сервировочной тарелки "накройте" фольгой. Потом осторожно вытащим края фольги из-под торта. Это надо для того, чтобы краешек тарелки остался чистым. Итак, обрежьте пласты теста до равных квадратов, остатки измельчите в крошку. На тарелку с фольгой выложите первый пласт теста и смажьте его третью крема, затем второй, снова крем и последний. Смажьте весь торт кремом.

Торт "Сметанник"
7. Крошкой выпеченного теста посыпьте края "Сметанника, вернее, "прижмите" крошку, выложенную на плоскую лопаточку.

Торт "Сметанник"
8. Получится красивый край. Затем аккуратно избавьтесь от фольги.

Торт "Сметанник"
9. Украсьте "Сметанник" на свое усмотрение. Делайте чай и наслаждайтесь!

Торт "Сметанник"

 


Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 10.09.2018 в 21:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как варить язык правильно!

Как варить язык правильно!

26 дек 17, 01:57
+5 4