Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Бараньи ребрышки под черносл…

Бараньи ребрышки под черносливом и луком

21 сен, 13:02
0 0
Буженина медленного томления

Буженина медленного томления

21 сен, 13:02
0 0
Вкуснейший Американский Тыкв…

Вкуснейший Американский Тыквенный Пирог

21 сен, 12:54
0 0

Баноффи пай

развернуть

Баноффи пай

Баноффи пай готовится очень просто. Как бутерброд. Нарезал, намазал, готово. Но и съедается так же быстро!

Вам потребуется:

Основа
250 г. песочного печенья (типа "Юбилейного")


150 г. сливочного масла

400 мл. жирных сливок для взбивания
3-4 банана
325 мл. вареной сгущенки (одна банка)
1 чайная ложка растворимого кофе
1 десертная ложка сахарной пудры
Баноффи пай
Как готовить:

1. Хотя Иэн настаивает на песочном тесте, я все же приготовила основу из печенья, она мне здесь нравится гораздо больше. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня — 24 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
Баноффи пай
2. Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. Итак, на основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки. "В этот момент вы поймете — пишет Иэн, — зачем бог создал бананы изогнутыми".
Баноффи пай
3. Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.

4. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно. 

Приятного аппетита!


Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 08.01.2017 в 16:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулетики из баклажанов с мясом

Рулетики из баклажанов с мясом

21 сен, 00:25
+2 1

Поиск по блогу

Читать