Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать

Баноффи пай

развернуть

Баноффи пай

Баноффи пай готовится очень просто. Как бутерброд. Нарезал, намазал, готово. Но и съедается так же быстро!

Вам потребуется:

Основа
250 г. песочного печенья (типа "Юбилейного")
150 г. сливочного масла

400 мл. жирных сливок для взбивания
3-4 банана
325 мл. вареной сгущенки (одна банка)
1 чайная ложка растворимого кофе
1 десертная ложка сахарной пудры
Баноффи пай
Как готовить:

1. Хотя Иэн настаивает на песочном тесте, я все же приготовила основу из печенья, она мне здесь нравится гораздо больше. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня — 24 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
Баноффи пай
2. Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. Итак, на основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки. "В этот момент вы поймете — пишет Иэн, — зачем бог создал бананы изогнутыми".
Баноффи пай
3. Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.

4. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно. 

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Татьяна Юрьевна Левина , 08.01.2017 в 16:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка»

20 янв, 07:31
0 0
Шаверма домашнего приготовления

Шаверма домашнего приготовления

20 янв, 07:26
0 0
Рулетики к завтраку! Такого …

Рулетики к завтраку! Такого Вы ещё не пробовали...

27 дек 16, 17:56
+23 4
ТОП-7 новогодних закусок

ТОП-7 новогодних закусок

8 дек 16, 00:27
+20 3