Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Очень вкусная курица с апельсинами

Очень вкусная курица с апельсинами

20 ноя, 05:02
+1 1
Быстрое угощение для внезапн…

Быстрое угощение для внезапных гостей

20 ноя, 05:02
0 0
Салат "Рыбацкий"

Салат "Рыбацкий"

20 ноя, 05:02
0 0

Очень вкусные козинаки

развернуть
Очень вкусные козинаки

Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами любимым домашним рецептом лакомства из детства — это очень вкусные козинаки. Уверяю, что это не просто сладость, а, наверное, одна из самых полезных сладостей, что только есть. Не все знают, что родиной этого лакомства является прекрасная страна Грузия. Козинаки готовят не только из семян подсолнуха. Мой сегодняшний рецепт включает в себя очень полезный микс семечек. Получается в результате бесподобно и шедеврально. С того момента, как я впервые их приготовила, моя семья навсегда забыла дорогу в магазин, где раньше их покупали. Предлагаю не оттягивать сладкий момент и начинать готовить прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • семечки подсолнуха — 120 грамм;
  • тыквенные семечки — 50 грамм;
  • семечки кунжута — 30 грамм;
  • мед — 180 грамм;
  • сахара — 50 грамм;
  • вода — 3 столовых ложки;
  • соды — щепотка.

Очень вкусные козинаки. Пошаговый рецепт

  1. Первое, с чего предлагаю начать: подготовить наши семечки. Если вы будете покупать их в магазине, тогда берите нежареные. Намного вкуснее будет, если вы их поджарите на сковороде у себя дома, как это делаю я.
  2. Берем сухую сковороду, высыпаем на нее семечки подсолнуха и ставим на средний огонь. Помешиваем лопаткой и слегка поджариваем до румяности. Главное, не теряйте бдительность: не передержите их.
  3. После того, как закончили с семечками подсолнуха, высыпаем на сковороду тыквенные семечки. Также поджариваем на небольшом огне. Высыпаем в отдельную мисочку
  4. Затем остаются семечки кунжута: им нужно меньше всего времени на обжарку. Также будьте внимательны: из-за небольшого размера, они быстро могут подгореть.
  5. Время подошло к подготовке сладкого сиропа. Берем небольшую кастрюльку. Насыпаем мед, сахар, добавляем три столовые ложки воды и совсем небольшую щепотку соды. Перемешиваем все ложкой или лопаткой, если вам так удобней. Ставим на небольшой огонь. Не переставайте перемешивать. С добавлением соды масса приобретает слегка белую окраску и немного возьмется пенкой. Сода придает карамельной массе мягкость: как бы насыщает ее пузырьками воздуха. Тогда готовые козинаки (не важно из каких семечек или орехов приготовлены) проще откусывать и жевать.
  6. Когда сахар полностью растворится, добавить в кастрюльку к сладкому сиропу все поджаренные семечки. Перемешать лопаткой до однородного, тягучего состояния. Варить все на медленном огне минут 15-20. Далеко не отходите, постоянно помешивайте и уваривайте до загустения. Масса также должна немного потемнеть.
  7. Теперь, друзья, подготовьте противень и пергаментную бумагу. Застелите ею противень и хорошенько смажьте ее подсолнечным маслом.
  8. Затем выкладываем всю массу на середину. Смачиваем силиконовую лопатку в воде и разравниваем ею козинаки. Высота должна быть около 1-1,5 сантиметров. Уберите в сторону на время, пока козинаки полностью остынут.

Готовые козинаки разрезайте ножом на обычные квадратики или прямоугольники. Также можно вырезать любые другие узоры, которые очень радуют глаза детей. Советую попробовать и приготовить домашние простейшие козинаки. С уверенностью добавлю, что такие полезные сладости можно готовить и употребялять круглый год, в том числе, и во время поста.


Опубликовано 19.05.2017 в 15:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Если готовить куриные котлет…

Если готовить куриные котлеты — то только по-французски. Вкуснее не бывает!

19 ноя, 07:01
+9 6

Поиск по блогу

Читать