Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Помидоры суточные

Помидоры суточные

11 дек, 05:01
0 0
Рецепт для деток «Яблочный мармелад»

Рецепт для деток «Яблочный мармелад»

11 дек, 05:01
0 0
Вкусные "Стожки"

Вкусные "Стожки"

11 дек, 05:01
0 0

Домашняя кухня. Беляши

развернуть

Домашняя кухня. Беляши
Беляши
В каждом доме их делают по-своему, я покажу, как их делаю я
Самые простые продукты – тесто да фарш, а получается очень сытное, вкусное блюдо!

Домашняя кухня. Беляши
Первым делом завожу обычное дрожжевое тесто. Рецепт у каждого свой, я делаю так:


Сначала опара:
Вода чуть теплая - 250 мл
Соль 1 ч.ложка
Сахар 1 ст.ложка
Мука 1 стакан
Дрожжи сухие – 1 ст.ложка

После того как дрожжи начали активно работать, завожу тесто
Домашняя кухня. Беляши
Добавляю к опаре яйцо и муки.
Муки примерно 300-400 грамм, тут многое зависит от самой муки, поэтому ориентируюсь на тактильные ощущения)))
Масло растительное, примерно 2-3 ложки понадобится, я добавляю прямо пригоршнями, вмешивая в тесто.
На беляши я делаю тесто мягче, чем допустим, на пирог, чуть более липкое.
Домашняя кухня. Беляши
Вымешанное тесто накрываю полотенцем и ставлю в теплое место без сквозняков. Можно, например, поставить в духовку, нагрев ее до 35-40 градусов, выключить и поставить туда тесто подниматься.
Домашняя кухня. Беляши
Дальше фарш
Домашняя кухня. Беляши
У меня говядина со свининой.
Без лука беляшей не представляю)))
Домашняя кухня. Беляши
Фарш солю, перчу, и убираю в холодильник.
Домашняя кухня. Беляши
Пришло время обмять поднявшееся тесто.
Домашняя кухня. Беляши
Я обычно обминаю два раза.
Когда тесто готово, начинаю формировать сами беляши.
Рабочую поверхность смазываю растительным маслом.
Домашняя кухня. Беляши
От теста отделяю порции.
Делается это просто выдавливанием, через кулак, тогда получаются красивые ровные шарики, примерно одинакового размера.
Домашняя кухня. Беляши
Домашняя кухня. Беляши
Чуть чуть им даю постоять и леплю беляши.
Шарик теста пальцами разминаю в тонкую лепешку, на нее кладу фарш Благодаря тому, что тесто я завела не сильно плотное, все получается очень легко.
Домашняя кухня. Беляши
Домашняя кухня. Беляши
Домашняя кухня. Беляши
Формирую сам беляш.
Домашняя кухня. Беляши
На сковороде разогреваю масло
Я не люблю «искупанные» в масле беляши, поэтому не очень много наливаю.
Домашняя кухня. Беляши
И начинаю жарить беляши.
Выкладываю в горячее масло защипом вниз.
Жарю я на умерено среднем огне.
Домашняя кухня. Беляши
Переворачиваю и жарю с другой стороны. На каждую сторону у меня примерно по 10-12 минут ушло. Главное не пересушить, не сжечь, но и мясо приготовить, ориентируюсь на сок, который видно в дырочке беляша, он должен кипеть.
Домашняя кухня. Беляши
Если беляшам дать постоять под полотенцем минут 10 - будет еще вкуснее
Домашняя кухня. Беляши
Такие беляши нужно есть аккуратно, горячий сок может обрызгать все вокруг!
Домашняя кухня. Беляши
Приятного аппетита!
Домашняя кухня. Беляши

Источник


Источник →

Опубликовано 07.12.2017 в 08:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

10 дек, 20:21
+1 1

Поиск по блогу

Читать