Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
ТОП-6 рецептов приготовления…

ТОП-6 рецептов приготовления самый вкусных тефтелей

20 июн, 11:14
0 0
5 рецептов сгущёнки в домашн…

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

20 июн, 11:10
0 0
Такой рецепт кабачков вы точ…

Такой рецепт кабачков вы точно не пробовали

20 июн, 11:06
0 0

Как приготовить вкуснейший пирог маковник

развернуть

Как приготовить вкуснейший пирог маковник

Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто восхитителен. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше.

Не стоит забывать и о полезных свойствах мака. В его семенах присутствуют белки, углеводы, клетчатка, витамины А, С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь и цинк.

Маковые семена улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы.
Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Мак — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Мука — 1 стак.
  • Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут.
  2. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито.
  3. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.
  4. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.
  5. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

Источник


Опубликовано 13.02.2018 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Салат из куриных желудочков,…

Салат из куриных желудочков, почти по-корейски

24 ноя 17, 07:01
+9 1