Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Помидоры суточные

Помидоры суточные

11 дек, 05:01
0 0
Рецепт для деток «Яблочный мармелад»

Рецепт для деток «Яблочный мармелад»

11 дек, 05:01
0 0
Вкусные "Стожки"

Вкусные "Стожки"

11 дек, 05:01
0 0

Лимонный торт в мультиварке

развернуть
лимонный торт рецепт
Обычно я с новыми для себя рецептами на большие праздники не экспериментирую. Наукой стал для меня горький опыт моей мамы. Много лет назад на день рождения отца она решила сделать торт «Птичье молоко» с кремом из манки. Хотелось сделать, как лучше, а в конечном результате торт не получился. Обидно всем было до слез. Вот с тех пор я всегда экспериментирую на своей кухне, но только не для праздничного стола.

В этот раз я отступилась от этого правила. Но только из-за того, что лимонный торт уже на этапе прочтения рецепта показался мне давно знакомым и родным. Вот я и решила его испечь на день рождения свекра.

Для приготовления лимонного торта необходимы такие продукты:

— 6 яиц
— 1 стакан сахара
— 1,5 стакана муки
— цедра 1 лимона
— 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Для пропитки необходимы:
— сок половины лимона
— 100 г кипяченой воды
— 3 ст.л. сахара

Для заварного крема необходимы:
— 1,5 стакана молока
— 1 яйцо
— 1 ст.л. муки
— 2 ст.л. крахмала
— 3 ст.л. сахара
— щепотка ванильного сахара

Для украшения необходима другая половина лимона.

Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность приготовления: средняя.
лимонный торт
Для приготовления торта делаем бисквитный корж. Для теста смешиваем яйца и сахар.
лимонный торт
Натираем лимонную цедру на мелкую терку.
лимонный торт
Взбиваем яйца с цедрой и сахаром в пышную пену.
лимонный торт
Очень аккуратно добавляем муку.
лимонный торт
Выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Выпекаем бисквитный корж в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час.
лимонный торт
Готовый корж остужаем и разрезаем на две части. Тем временем готовим заварной крем. Для этого смешиваем яйцо, муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Постепенно добавляем молоко. Отправляем кастрюлю с будущим кремом на небольшой огонь. Доводим его до кипения, постоянно помешивая крем.
лимонный торт
Из половины лимона выдавливаем сок, смешиваем его с кипяченой охлажденной водой и сахаром. Пропитываем этим лимонадом бисквитные коржи.
лимонный торт
Смазываем коржи остывшим заварным кремом. Сверху торт украшаем лимонными кружочками. Оставляем торт пропитываться на 1-2 часа.
лимонный торт
Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовано 07.12.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

10 дек, 20:21
+1 1

Поиск по блогу

Читать