Татьяна Юрьевна Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Очень вкусные ватрушки с ябл…

Очень вкусные ватрушки с яблочно-медовой начинкой!

22 апр, 14:01
0 0
Суп перловый с говядиной

Суп перловый с говядиной

22 апр, 12:46
0 0
Котлеты с обалденно вкусной начинкой

Котлеты с обалденно вкусной начинкой

22 апр, 12:42
0 0

Хрустящий жареный лук с карри

развернуть
Хрустящий жареный лук с карри добавляют в начинки для блинов, им посыпают картофельное пюре или приправляют готовые мясные и рыбные блюда. Чтобы лук получился по-настоящему хрустящим, его сначала тонко нарезают, обваливают в смеси муки, соли и карри, а затем опускают на несколько минут в кипящее масло. Всё! Элементарный рецепт, а сколько удовольствия.
Хрустящий жареный лук с карри. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • репчатый лук - 1 шт. (большая луковица)
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • карри (порошок, готовая смесь) - 1/2 ч.л.
  • растительное масло для фритюра

Рецепт приготовления:

Хрустящий жареный лук с карри, Шаг 01

Луковицу репчатого лука очистить, разрезать пополам, потом каждую половинку снова пополам. Получившиеся четвертинки тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Хрустящий жареный лук с карри, Шаг 02

Посыпать нарезанный лук смесью муки, соли и порошка карри, хорошо перемешать, чтобы весь лук был покрыт мучной смесью.

Хрустящий жареный лук с карри, Шаг 03

В это время в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать частями лук в масло. Масло должно полностью покрывать лук.

Хрустящий жареный лук с карри, Шаг 04

Как только лук зазолотится, выловить его шумовкой из масла и закладывать следующую партию для фритюра.

Хрустящий жареный лук с карри, Шаг 05

Обжаренный лук оставить на несколько минут на бумажном полотенце, чтобы брать излишек жира. Хрустящий лук с карри готов. Можно использовать его в разных рецептах, отчего готовое блюдо только выиграет.


Источник →

Опубликовано 15.04.2018 в 21:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Свиная рулька: рецепт хмельного мяса

Свиная рулька: рецепт хмельного мяса

18 апр, 01:06
+2 1

Сейчас онлайн

  • Владимир Рвачев
  • Елена Курьянова
  • савин сергей
  • Вера Алексеева
  • Дворкин Игорь
  • Галина Михалкова
  • Михаил
  • Василий Кумиров
  • Наташа Муратова
  • Елена Гуздельская
  • Петр Беспалов
  • Александр Довгань
  • Владимир Махнев
  • Андрей Наумов
  • Пётр Голиков

О сайте

Люди

2135 пользователям нравится сайт mycooked.ru