Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»
Вы хотите запомнить сайт «Радость сладкоежки :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любители вкусно поесть присоединяйтесь

Читать
Стейк из лосося в духовке

Стейк из лосося в духовке

21 сен, 20:39
0 0
Картофельные котлеты с курицей

Картофельные котлеты с курицей

21 сен, 20:37
0 0
Предлагаю попробовать пригот…

Предлагаю попробовать приготовить вкусные и хрустящие тартинки "Популярные".

21 сен, 20:34
0 0

Запеченные ленивые вареники

развернуть

Я уже говорила, что раньше не очень любила ленивые вареники. А теперь у меня целых два любимых рецепта. Мне очень трудно выбрать, какой вариант лучше. Они оба прекрасны, так что, готовлю теперь по очереди то одни, то другие. Тем, кто в поисках идеального рецепта, рекомендую попробовать оба варианта.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для вареников:
— 600 г творога
— 4-5 ст.л. муки
— 2 яйца
— 3 ст.л. сахара

Для заливки:

— 3 ст.л. мака
— 300 г сметаны
— 3 ст.л. сахара

В творог добавить яйца, сахар и растереть массу. Добавить муку.
Влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Аккуратно опускать вареники в подсоленную кипящую воду. Вынимать шумовкой сразу, как только они всплывут.
Вареники выкладывать в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Когда все вареники готовы, приготовить заливку: добавить к сметане мак и сахар, размешать.
Залить получившимся соусом вареники и запечь в разогретой до 180° духовке в теч. 25-30 минут.

в этот раз у меня не было сметаны и я приготовила заливку из 20% сливок — получилось тоже очень хорошо

ПОДЕЛИТЬСЯ

Let's block ads! (Why?)


Опубликовано 07.12.2017 в 12:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как варить язык правильно!

Как варить язык правильно!

26 дек 17, 01:57
+5 4